Не многие из нас знают, что холод может по-разному воздействовать на организм, как приносить плохие последствия, так и быть целебным. Много веков назад люди стали обливаться холодной водой и ходить босиком по снегу для того, чтобы омолодиться и улучшить кожу,

В нынешнее время холод используется в медицинских и косметических целях в медицинской практике с названием криотерапия.

В ходе такой терапии происходит воздействие холодом на организм человека для профилактики и лечения различных заболеваний и омоложения.

Типы криотерапии: общая, локальная ( то есть по месту), частная, массаж.

При общей криотерапии применяется криосауна, во время которой распыляется жидкий азот, глубокого обморожения не происходит. При этом клиент обязательно должен быть осмотрен и проконсультирован у специалиста.

Длительность общей криотерапии около нескольких минут, на клиента надевают хлопчатобумажное белье, варежки и носки из шерсти для предотвращения обморожения конечностей. При такой терапии происходит контраст в температурах. Вследствие чего стимулируется метаболизм и защитные функции организма, активизируется кровоснабжение органов. Курс общей криотерапии включает в себя около пятнадцати процедурю

Что касается локальной криотерапии, то при ней происходит воздействие жидким азотом на определенные участки тела, при этом отмирают ткани, например родинки, бородавки, папилломы, стимулируется сильное сужение кровеносных сосудов, активизируется регенерация кожи, заживляются воспаления и раны.

А вот при криомассажах, происходи также локальное воздействие холодом, при котором, используется деревянная палочка с ваткой, смоченной в жидком азоте, ею проводят рядом с кожей, тем самым стимулируя метаболизм. Очень часто криомассаж проводят для омоложения кожи лица или тела.

Что касается частной криотерапии, то при ней используется любой вид холода в домашних условиях, например лед или же холодная вода. При проведении такого вида криотерапии нужно проконсультироваться с врачом. В частную криотерапии входят ледяные обертывания, компрессы, холодные души и ванны, при этом повышается тонус мышц, убирается мышечная усталость, снижается отечность.
Но нужно быть осторожными при лечении холодом, все должно быть в меру.

Если у тебя лишний вес, целлюлит, псориаз, угревая сыпь, бесплодие, себорея, пневмония, мигрени, бессонница, нервное или физическое истощение, бронхит, экзема и др., то криотерапия тебе идеально подойдет. Но если у тебя прослеживаются хронические заболевания крови или кровеносных сосудов, воспалительные процессы, психические заболевания, открытые раны, то такую терапию проходить нельзя.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!