Бритье есть и будет настоящим стрессом для нашей кожи. При бритье кожа получает, микропорезы, трещины, которые затем нарушают защитный слой кожи, потом мы можем столкнутся с проблемой вросших волос, а так же это приводит к занесению бактерий в такие порезы. Так же нужно обратить внимание на ту косметику которую мы взяли вспомогательное для бритья, лосьоны, крема и разменйшие гели. Заметьте что все косметические средства что содержат спирт , сушат кожу. Есть еще не которые нюансы которые вредят коже например ментол и камфара так же способствуют пересыханию кожи, а гели с силиконом, имеет свойство закупоривать поры. Есть еще такая важная вещь при не правильном бритье, можно усугубить проблему появления прыщей и комедонов, микропорезов после
1. Само бритье сильно провоцирует появление прыщей, из за повреждений. А также открытие прыщей, пересушивание кожи и перенос микроорганизмов.
2. При нанесении косметических средств смотрите какой эффект происходит. Может быть такое что нанеся на сухую кожу какое то средство вы вызовете раздражение и только усилите эффект прыщей.
3. Осторожно проходите бритвой по уже имеющимся прыщам постарайтесь их не срезать.

Существует несколько способов бритья при прыщах:
1. безопасные бритвы;
2. электрические бритвы.

Бриться обязательно, в независимости от выбранного варианта начинают от роста волосины. Будьте осторожны с бритьем в зонах шеи и кадыка, так как тут волосы растут в разные стороны. После бритья используйте средства для увлажнения и смягчения кожи с в составе которых есть масло жожоба.
Для способа с одноразовыми бритвами вам прийдется прибегнуть к помощи дополнительных средств таких как: пенки, гели для бритья и крема и лосьоны после него. Для этого используйте средства в состав которых входят: алое,витамины, минералы, ромашка.

Что касаемо электробритв тут дело обстоит, намного проще они не требуют , дополнительных средств. Но увы не всем подходят.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных процедур!