А знаешь ли ты, что причинами расширенных пор является жир, чаще всего расширенные поры можно увидеть на носу, лбу и подбородке. В момент полового созревания у многих девушек и юношей выделяется много сального жира и поэтому поры лица забиваются пробками, их еще называют комедонами. Такие комедоны обязательно нужно удалять и использовать специальные средства по уходу за жирной кожей. Если такие комедоны не удалять, то кожа будет иметь рыхлый и некрасивый вид. Именно поэтому жирную кожу всегда нужно обрабатывать очищающими средствами, проходить процедуры косметического пилинга. Если все это выполнять систематически, то черные точки исчезнут, поры уменьшаться и кожа снова будет свободно «дышать».

После чистки кожи, чаще всего проводят процедуру дарсонвализации или ультразвуковое воздействие, при которых импульсные синусоидальные токи высокой частоты и напряжения воздействуют а кожу, раздражая ее и вызывая повышение тонуса, а соответственно сужение пор. При ультразвуковом воздействии, микровибрации стимулируют синтез коллагена. Для достижения хорошего результата, нужно пройти целый курс таких процедур.

Чтобы очистить лицо, нужно применять молочко или гель, содержащие экстракты ромашки, лимона, ириса, апельсина, гвоздики, отшелушивающие микрочастицы, которые избавят лицо от грязи и жира.

Можно использовать специальные скрабы для лица, в которых содержатся маленькие гранулы, очищающие поры лица и стимулирующие кровообращение. Лучше всего использовать скрабы в вечернее время, а вот при расширенных порах стоит умываться и утром и вечером холодной водой и протирать кожу кубиком льда. После таких средств желательно применить лосьон или тоник без спирта, затем увлажняющие дневные крема. Можно для профилактики делать различные маски на основе разных сокращающих компонентов, например, цветной глины, соком алоэ. Такие компоненты сокращают поры, поглощают жир и грязь и проводят дезинфекцию.

Можете попробовать ягодно-фруктовую маску из клубники, яблок, слив или абрикос, растереть фрукты и нанести ан кожу лица, смыть через 30 минут. Очень эффективной при сужении пор является маска из взбитого белка с лимонным соком, но такое не рекомендуется обладателям сухой кожи.

Криомассаж поможет повысить тонус кожи и сократить поры, пилинг фруктовыми кислотами очистит поры, химический пилинг, лазерная шлифовка как радикальный метод при такой проблеме сожжет верхний слой кожи и при этом образуется новый слой с менее расширенными порами. Эффект после таких процедур может продержаться в течение нескольких лет, если проводить их систематически.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!