Растирания солью для красотыВосточная культура многообразна и уникальная и некоторые элементы можно взять на вооружение. Восточные женщины издревле старались ухаживать за собой и использовали для этого самые разнообразные способы. Некоторые традиции банной церемонии могут пригодиться нашим соотечественницам в уходе за собой. В этой статье речь пойдет о домашних процедурах в ванной. Любая процедура должна начинаться со скраба. С его помощью удается избавиться от ороговевших клеток кожи, обеспечить лучшее проникновение крема и других средств. При отшелушивании кожи и открывается новая кожа.

Восточные женщины частенько используют соляной скраб для выполнения массажа. Удаление омертвевших клеток за счет отшелушивания позволяет смягчить кожу и позволяет ей дышать и впитывать полезные вещества. Морская соль является самым простым и доступным средство для скрабирования.

Для приготовления соляного скраба нужно смешать полчашки морской соли, 10 капель ароматического масла лаванды, розмарина или иланг-иланга и добавить несколько капель оливкового или любого другого растительного масла. В результате должна получиться однородная масса похожая на пасту. При отсутствии морской соли можно использовать обычную поваренную, желательно мелкую. Но все же лучше соль Мертвого моря, поскольку она содержит много полезных минеральных веществ.

Соль следует нанести на влажную кожу, начиная от ног постепенно поднимаясь вверх. Такая процедура стимулирует кровообращение. Вниманием стоит обделить грудь и шею, ведь кожа здесь нежная и чувствительная. Соляной скраб следует использовать раз в неделю. Более грубые участки тела, такие как локти, колени, ступни можно обрабатывать чаще.

Летом использовать скраб следует с осторожностью. Несмотря на то, что соль обладает смягчающим действием она может раздражать участки, которые повреждены солнцем или бритьем. После нанесения скраба следует беречь кожу от воздействия солнечных лучей.

После процедуры можно принимать душ или принимать ванну.

Рецепт пилинга для кожи рук

Нужно взять морскую соль, добавить масло виноградных косточек и тщательно перемешать. Такая смесь хорошо храниться и пилинг можно приготовить за несколько секунд, если нет готового средства. Такой смесью следует растирать руки до легко пощипывания и покраснения. Вдобавок ко всему кожа станет нежной и гладкой. Такая процедура влияет на рост и укрепление ногтей.

При помощи солевых растираний удается вернуть коже здоровый вид. Такие манипуляции могут использоваться для ухода за шеей. Для приготовления состава нужно взять оливковое масло, соль, молоко и немного горячей воды. Масло следует разогреть до теплой температуры, добавить к нему соль и остальные компоненты. В ладонь следует набрать средство и круговыми движениями нанести от ключиц к подбородку.

После этого следует приложить горячий компресс. Салфетку следует смочить в молоке, которое наполовину разбавлено водой и подержать до тех пор, пока сохраняется тепло. В завершение стоит сполоснуть прохладной водой. Шея великолепно впитывает масло, намного лучше, чем кожа рук и лица. Процедуру следует повторять в течение двух недель перед сном.

Солевые растирания помогут смягчить огрубевшую кожу пяток. Нужно взять лимон, разрезать его пополам, насыпать внутрь крупную соль и растереть пятки. После этого ноги следует сполоснуть и обильно смазать маслом. Завершить процедуру можно масляным компрессом для пяток, который лучше оставить на ночь.

Польза растирания морской солью

  • Очищение кожи от старых клеток;
  • Открытие пор;
  • Лучшее проникновение питательных компонентов средств;
  • Улучшение циркуляции крови;
  • Устранение отеков;
  • Тонизирование кожи;
  • Смягчение огрубевшей кожи;
  • Помощь в борьбе с целлюлитом.

Вред

Солевые растирания противопоказаны людям с кожными заболеваниями. Если кожа раздраженная после бритья или ожогов, то от растираний следует отказаться. Кроме того, солевые растирания не безопасны при опухолях и патологии органов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!