Многие сталкиваются с раздражением определенных участков кожи после бритья. И это значительно доставляет неудобства при общении с противоположным полом в общем. Так как покраснение и сыпь что появляются после бритья, сильно понижают самооценку и люди начинают стеснятся самого себя.

При правильно подобранных вещах для этой процедуры таких как: хорошая бритва, крем до и после бритья и лосьон, значительно может снизить а может и избежать вообще раздражение.

Но почему же все таки оно происходит?
Даже при современных технологиях, усовершенствованных бритв, которые снабжены плавающими лезвиями все равно не смогут срезать волосы не повредивши верхнего слоя кожи.

Если кто то когда то видел что наша кожа при рассмотрении в микроскоп похожа и напоминает холмистые равнины. И при постоянном стирании верхнего слоя эпителия ,для многих нормальное явление , и поэтому у них не возникает раздражений после бритья. Но в случаях когда кожа чувствительная и поврежденный эпителий сразу же вызывает раздражение , сопровождается покраснениями, отечностью после бритья.

Также опасно что после бритья когда происходит раздражение, отекшая кожа имеет свойство закрывать волосяную фолликулу, и волосы которые потом отрастают начинают в нее врастаться при этом усиливая еще больше раздражение.

На ряду с неэстетичным видом и неудобствами, раздражение может привести к ряду неприятных и серьезных заболеваний.

У людей которые страдают акне(угревой сыпью) при постоянном раздражении может возникнуть закупорка в сальных железах, что приведет к появлению еще большего количества угрей.

При нахождении на лице больших родинок, воспаление и раздражение после бритья может привести к злокачественным перерождениям в них.

Для избежание раздражения выберите хорошую бритву. Выберите тип бритвы которая меньше всего провоцирует раздражение у вас после бритья. Скажем так все это индивидуально и не сильно зависит от стоимости или бренда станка. Для некоторых хорошим выбором будет Электра бритва , а для других простой станок.

Перед бритьем подготавливайте вашу к этой процедуре. Вспомните как наши отцы и дедушки пользовались специальной кисточкой (помазок) которой наносили мыльную пену на лицо. Да их использовали по тому что в то время не было аэрозольных пен, но и для массажа кожи теплой мыльной пеной и кисточкой , это делает ее эластичной и значительно уменьшает число порезов.

Непосредственно перед самим бритьем умойтесь с мылом и немного распарьте лицо горячей водой , вытрете мягким полотенечном а уж потом наносите пену.

Правильный уход после бритья тоже поможет избежать раздражения. После процедуры бритья продезинфицируйте кожу, только не спирто содержащими одеколонами они не подходят а только больше вызывают раздражение. Для этого вам подойдут безспиртовые антисептики. Затем нанесите крем после бритья, что смягчит вашу кожу.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических кушеток по доступным ценам!