Если Вам есть уже тридцать, то Вас беспокоит проблема появления морщин, при чем не только мимические, но и возрастные. И все в этом возрасте мечтают о чудодейственном средстве, которое возьмет и разгладит их. Но это жизнь и чудес не бывает, такого средства пока не придумали. Зато, кроме, конечно, пластических операций, существуют маски для лица, способствующие разглаживанию морщин.

Естественно, что одной маски для борьбы с морщинами недостаточно, она может быть только одним из компонентов целого комплекса процедур по уходу за кожей лица для омоложения и избавления от морщин. Такая разглаживающая маска для лица может сократить морщины и предотвратить появление новых. Полезные вещества, которые входят в состав разглаживающей маски, проникают глубоко в кожу, тем самым, максимально увлажняя ее, восстанавливая жировой баланс и оказывая соответствующее питание. Как правило, компоненты, входящие в состав подобных масок, только натуральные, богатые витаминами и микроэлементами.

Это делает маску уникальной, способной омолодить кожу, вернуть ей упругость и напитать необходимыми компонентами.

На счет того, когда же надо начинать применять подобную маску единого мнения среди косметологов нет. Одни утверждают, что разглаживающую маску можно применять после 30, другие, что не раньше 40 лет. Как бы там не было, а каждое лицо индивидуально и уникально. Соответственно и подход должен быть таким же. Самому не надо назначать себе ничего, лучше всего сначала проконсультироваться у специалиста. Разглаживающую маску можно делать в салоне, можно найти и купить подходящую в любом магазине косметики, а можно и самому приготовить.

Благо народных рецептов подобной маски масса.
1. Такая маска подходит для тех, у кого жирная кожа. Для ее приготовления взбиваем один яичный белок с полторами чайными ложками меда и одной столовой ложкой овсяной муки. Все компоненты перемешиваем и наносим на минут 15 -20. Потом смываем теплой водой.
2. Для приготовления разглаживающей маски для лица №2 разминаем половину банана, в равных частях мед и сметану( если кожа жирная, то кефир, если сухая, то растительное либо оливковое масло), желток одного яйца. Все перемешиваем до однородной кашицы, которую накладываем на лицо. Минут через 15 -20 смываем теплой водой. ЕЕ можно применять каждые 2- 3дня в течении месяца.
3. По две столовые ложки цветов ромашки и лаванды, одну столовую ложку шалфея измельчает для приготовления разглаживающей маски для лица №3. Заливаем все крутым кипятком. Когда готовая кашица остыла, накладываем ее на лицо на 15 -20 минут. Смываем теплой водой.
4. Разглаживающая маска для лица №4 подразумевает 2 -3 листочка алоэ, которые предварительно храним в холодильнике дней десять. Листочки измельчаем, перемешиваем с одним яичным желтком, одной чайной ложкой меда и тремя столовыми ложками сухого молока. Через минут 15 -20 смываем прохладной водой.
5. Натертая морковка на мелкой терке составляет основу разглаживающей маски для лица № 5. ЕЕ перемешиваем с двумя чайными ложками меда и наносим на лицо на 15 -20 минут и смываем теплой водой.
Только при регулярном применении разглаживающей маски в комплексе с другими процедурами она может помочь коже стать подтянутей, моложе, без морщин. Главное, изначально не заниматься самодеятельностью, а потом не лениться, и тогда у Вас все обязательно получиться!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!