Многие знают, что жгучий перец применяется как пряность, для придания пикантности многим мясным, а также и другим блюдам, но еще его используют как средство, которое помогает вернуть нашу красоту и продлить молодость. Среди большого количества рецептов, встречаются и простые, и более необычные.

Жгучий перец используют при желании ускорить рост своих волос, у многих представительниц слабого пола. Настойку из перца, который настоян был на спирту, наносят на кожу головы, и примерно через тридцать минут смывают. Достаточно будет всего пять таких процедур, чтобы ваши волосы подросли на сантиметр. Но даже при всей его эффективности перец чили может оказывать раздражающее действие, именно потому после использования очень много женщин жалуются на сухость кожи головы, а также неприятный зуд и иные неприятные побочные эффекты.

Ускорить рост своей шевелюры и сохранить ее красоту, при этом еще и избежать неблагоприятных последствий вполне возможно, при этом просто немного усложнив предыдущий рецепт. Смешиваем в равных пропорциях настойку из перца, касторовое или оливковое масло и растопленный до жидкого состояния мед. Примерно к столовой ложке смеси нужно добавить один яичный желток, отделенный от белка. Хорошо перемешиваем массу, а затем втираем ее в корни своих волос. Для того чтобы повысить эффективность, просто наденьте полиэтиленовый пакет или шапочку и замотайте голову полотенцем. Маску нужно держать в течение получаса. После окончания процедуры возьмите и вымойте голову обычным способом. Можете, ополосните свои волосы отваром ромашки или крапивы.

Перец чили вы можете применять не только для ухода за своими волосами. Смешиваем половину чайной ложки молотого перца с одной чайной ложкой оливкового или касторового масла, и добавляем в эту смесь одну чайную ложку расплавленного воска. Умываем лицо теплой водой, смазываем его питательным или увлажняющим кремом, после этого наносим на кожу массу, которую приготовили на минут десять. Если же у вас появится сильное жжение, то вы можете смыть маску немного раньше.

Перец чили также очень эффективен в борьбе с целлюлитом. Смешиваем в равных пропорциях шоколад (предварительно растопленный), молотый перец и жидкий мед.Перемешиваете тщательно и наносите теплую массу на все проблемные места. После равномерного нанесения оберните кожу, на которую нанесли маску полиэтиленовой пленкой. Оставляем на полчаса. Эффект от таких масок будет заметен уже примерно через неделю, но при условии, что вы будете проводить такую процедуру ежедневно.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!