Для сохранения красоты и нежности очень полезны пилинги, причем их можно покупать готовые, благо современная идустрия красоты просто пестрит разнообразием косметических средств, а можно и приготовить самостоятельно.

Что касается видов пилинга, то это механический и химический пилинг.

Механический вид пилинга можно смело использовать дома, ведь его суть в очищении кожи лица скрабом. То есть специальный крем или гель с разными абразивными частичками – морская соль, измельченные скорлупки орехов, песок, тростниковый сахар. Главное при таком пилинге, если Вы проделываете процедуру дома самостоятельно, - это следовать инструкции и все будет ок!

Химический же пилинг проникает вглубь кожи и отшелушивание ороговевших клеток происходит при помощи различных кислот. Данный вид пилинга недопустим в домашних условиях. Его надо делать только в косметических кабинетах профессиональным косметологом.

Благодаря механическому пилингу улучшается цвет лица, удаляются отмершие клетки, а кожа становиться гладкой и нежной. Химический же пилинг решает более сложные задачи. Он лечит угревую сыпь, пигментные пятна, небольшие шрамы, разглаживает морщины и возвращает коже упругость, сужает поры и уменьшает сальность, естественно если вы обратитесь именно к квалифицированному специалисту.

В домашних условиях можно приготовить следующие пилинги:
1. Для упругости кожи готовим следующий пилинг: берем пакетик простого желатина и смешиваем с соком одного лимона и одного апельсина. Полученную смесь нагреваем до тех пор, пока полностью не раствориться желатин. Остывшую смесь наносим на кожу. Желатин, высыхая, производит подтягивающий эффект и придает упругость коже, а фруктовый сок отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует рост новых клеток и уменьшает пигментацию.
2. Это пилинг на основе пекарских дрожжей и морской соли. 15-20 грамм пекарских дрожжей перемешиваем с ложечкой лимонного сока и ставим на паровую баню на две – три минуты, потом добавляем одну столовую ложку морской соли. С помощью ватного тампона круговыми движениями втираем полученную смесь в кожу.
3. Для содово – соляного пилинга берем одну столовую ложку сливок либо сметаны и смешиваем с ложкой соли и соды. По массажным линиям наносим на лицо круговыми движениями. По истечению 5 минут все смываем сначала теплой водой, а затем холодной.
4. О.5 ч. ложечки размолотой скорлупы яйца перемешиваем с желтком и одной чайной ложкой сметаны и получаем яичный пилинг. Наносим на лицо на минут двадцать, снимаем и наносим питательный крем.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!