Если подойти с научной точки зрения, то брови служат защитой для глаз. Ели с эстетической, то это своеобразная оправа для глаз, делающая их выразительнее и чувствительнее. Чтобы брови имели соответствующий вид, надо их постоянно подпитывать.

Если раньше брови должны были быть тоненькими, напоминая ниточки, то сейчас тренд поменялся. Сейчас модно, когда брови густые, ровные и мягкие. А чтобы они такими были, нужен соответствующий уход. С ними надо работать не меньше, чем с волосами, ведь со временем они также теряют силу, становятся тонкими, тусклыми и нежизненными. Чтобы брови как-то оживить, повысить их волосатость и существует средство для роста бровей.

Волосатость на бровях может уменьшаться по нескольким причинам. Во – первых – это постоянное их выщипывание на одном и том же месте. Волосок становиться тоньше и со временем исчезает совсем. В данном случае надо прекратить выщипывание на несколько месяцев, постоянно подпитывая брови витаминами. Можно самостоятельно приготовить средство для укрепления бровей. Для этого берется 30 капель витамина А, 15 капель витамина Е и по 1 ч.л. касторового и оливкового масла.

Также можно регулярно смазывать бровки персиковым, миндалевым, оливковым и даже обычным растительным маслом. Подобная процедура считается самым лучшим средством ухода. Наносят масла специальной щеточкой для бровей по ходу роста волосков. Можно использовать также зубную щетку и использованную, отчищенную щеточку со старой туши. Будут эффективны и компрессы из касторового либо репейного масла, а также массаж бровей.

Следующая причина редения бровей – частое их окрашивание химическими красками, компоненты которых нарушают структуру волоса. В данном случае, лучше отказаться от процедуры окрашивания и пользоваться карандашом или тушью для бровей, либо перерывы между окрашиваниями надо делать подлительнее.
Для роста волос можно использовать и народные средства. Для снятия раздражения и насыщения бровей блеском подойдет мятный и ромашковый отвар.

А можно и самому приготовить несколько масок для роста волосков бровей:
- несколько капель витамина А капаем в ложечку морковного сока, смачиваем салфетку и накладываем на минут двадцать на бровки;
- на ночь эффективно смазывание смеси льняного и камфорного масла;
- на молоке заваривается инжир, который кладем в марлевую салфетку и в течении часа держим на бровях, сверху накладывая пергаментной бумагой и полотенцем;
- одна столовая ложка прованского масла нагревается, смачивается в нем ватный диск, который накладывают на брови, накрывают пергаментной бумагой и ждут минут 15;
- во все времена лучшим средством для роста волос считалось репейное масло, в котором есть все необходимые для этого компоненты. Его можно втирать в брови перед сном 2 -3 раза в неделю.

Для того, чтобы брови Вас радовали не меньше, чем волосы и лицо, за ними нужен уход и забота. Применяйте регулярно восстанавливающие средства и откажитесь от вредных процедур и результат не заставит себя долго ждать.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!