Самые отвратительные косметические ингредиенты: осторожно, противно!

Зачастую многие женщины готовы жертвовать ради красоты всем, при этом мало кто из них понимает, из чего состоит косметика, ради которой они готовы отказаться даже от более полезных покупок. Производитель никогда не будет выставлять на этикетку отвратительные косметические ингредиенты, которые обычно встречаются в составе формулы: это слизь улитки, змеиный яд и даже плацента овцы.

Крайняя плоть новорожденных

Некоторые косметические наполнители, которые нашли свое применение в анти-возрастных косметических процедурах, имеют в своем составе крайнюю плоть новорожденных, которая обладает высоким регенерирующим свойством. Такой продукт используют Cosmoplast, Vavelta и Cosmoderm в качестве источника человеческого коллагена и фибробластов.

Икра

Уже не первый год, такой продукт как икра стал ингредиентом самых разных средств по уходу за кожей. Ввиду его высокой цены, косметики с этим ингредиентом достаточно дорогостоящая. Например, косметический бренд La Praire, который выпускает крем для лица с морскими протеинами и крой, стоит 700 долларов.

Мускус африканской циветты

Циветон, это достаточно популярный ингредиент духов. Несмотря на то, что на рынке появился искусственный циветон, все е некоторые производители предпочитают использовать его в натуральном виде, который добывают не совсем приятным способом. Источник циветона – это животные, которые называются африканские циветты. Местные фермеры держат их в клетках и собирают их выделения с заднепроходных желез, которые обладают сильным мускусным запахом.

Слизь улитки
Относительно недавно, в число ингредиентов была добавлена слизь улитки. Исследования показали, что средства, которые содержат в своем составе слизь улитки, значительно улучшают эластичность кожи, делают ее более гладкой и регенерируют поврежденные ткани.

Овечья плацента
Достаточно большое количество производителей кондиционеров и шампуней для волос, включают в их состав овечью плаценту, хотя этот факт никто из них не афиширует. При этом такая компания как Hask, запустив особую линию по уходу за волосами, в составе которой присутствует овечья плацента, гордо рекламируют этот продукт.

Ботулизм

Мы все осведомлены, что ботулизм – это возбудитель инфекции. При этом, многие производители анти-возрастной косметики, контролируя размножения такой бактерии, такой ингредиент включают в состав своей продукции. При этом нужно отметить, что такая косметика эффективно разглаживает морщины. В принципе, ботулинус входит в состав таких популярных инъекций как ботокс.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!