Серьезные побочные эффекты пластической хирургии: стоит ли так рисковать?

С каждым годом пластическая хирургия набирает свою популярность, а процедуры, благодаря которым можно вернуть свой нормальный облик, начали использовать для других целей. С технической точки зрения, пластическая хирургия, как и любая, имеет дело с травмами, естественными проблемами. За последнее время этот термин уже звучит как синоним эстетической хирургии, которая исправляет форму носа, делает подтяжки, изменяет форму губ и груди. Какой бы ни была форма пластической хирургии, риск возможных побочных эффектов достаточно высок. Полезнее для здоровья менять формы с помощью массажа, гимнастики, физических нагрузок.

Инфекции. Почти всегда, если нарушается целостность кожи или внутренних органов, существует риск, что в организм могут проникнуть болезнетворные бактерии. Хотя врачи делают все для того, чтобы операция проходила в идеальной стерильности, но это, к сожалению, не убавляет риск попадания инфекции. Помимо этого, надрезы, скобы, швы, которые остаются после операций – это не что иное, как открытые ворота инфекций. Обычно инфекции лечат антибиотиками.

Образование шрамов
Неизбежным последствие операции являются шрамы, что, в принципе, звучит парадоксально относительно пластической хирургии, которая призвана улучшать внешность человека. Хирурги делают все для того, чтобы минимизировать надрезы во время операции, проводя ее лапароскопическим образом. При этом, такие процедуры, как например операция ротовой полости или носа, предусматривают надрезы изнутри. При этом, операция на изменение размера груди, оставляет видимые шрамы.

Повреждение нервов

Существует еще один риск в хирургии – повреждение нервов. Если случайным образом, во время операции хирург заденет или порежет нервы, то это может вызвать потерю чувствительности определенной части тела. Например, устанавливая грудные импланты, можно повредить нервы, которые идут к ареоле и соску. В результате может быть потеряна их чувствительность. Хотя такой риск очень минимален, но необходимо знать, что обычно он необратим.

Аллергические реакции и более серьезные побочные деффэкты

Перед и после проведением операции, пациенты получают обезболивающие лекарства и лекарства от отеков и сеанс массажа. К сожалению, они могут спровоцировать аллергическую реакцию, которая может быть разной – от кашля и вплоть до летального исхода. Операцию проводят под общим наркозом, который тоже имеет свои побочные эффекты, при этом достаточно серьезные. Именно поэтому, чем меньшее количество раз человек получает наркоз, тем это и лучше. Операции иногда приводят к редким видам инфекции, которые известны под названием синдром токсического шока, от которого достаточно высока процентность летального исхода.

Операции часто приводят к незапланированным результатам

Главный риск пластических операций – это не гарантированный конечный результат. Врач вам может рассказать как по его мнению вы будете выглядеть после того как сойдут синяки и отеки, но результат, при этом, может оказаться совершенно другим. Очень часто это приводит к другим операциям, которые уже должны устранять проблемы предыдущей.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!