Достаточно давно применение шалфея нашли в медицине. Очень многие привыкли при помощи шалфея лечить кашель и простуду, именно благодаря его антисептическим свойствам. Но также данное растение является еще и незаменимым помощником врачей-косметологов. Любое косметическое средство в состав, которого входит шалфей, должен быть в косметичке у каждой женщины. При условии того, что она заботится о молодости и свежести своей кожи.

Даже древние греки знали о прекрасных свойствах данного растения, а также сочиняли о нем стихи и нашли ему применение в различных областях медицины. Название, которое носит это растение, шалфей получил с латинского глагола "Salvia", и означает оно спасать. Древние римляне свято верили в способность шалфея для подливания жизни. И благодаря уникальным свойствам данного растения используется даже в косметологии.

Просто прекрасные результаты можно пронаблюдать при лечении угревой сыпи при помощи шалфея. Так как данное растение обладает антибактериальными свойствами, и, используется в виде лечебных бальзамов и мазей. Экстракт из листьев шалфея помогает снять воспаление в кожных порах и приводит в норму работу сальных желез. А это в свою очередь приводит к уменьшению высыпаний.

Есть шалфей мускатный, он отлично стимулирует рост волос и борется параллельно с проявлениями перхоти. Из отвара данного растения делают очень часто косметический лед. Мы также самостоятельно можем сделать его и у себя дома. Вам стоит заварить листья шалфея, и затем дать им настояться тридцать минут, после дать остыть, после чего процеживаем и разливаем в формочки для льда. Такое средство воздействует в двух направлениях. Лед помогает, успокоить, а также тонизировать кожу, а вот шалфей тем самым усиливает этот эффект.

Экстракт шалфея помогает в восстановлении кожи и значительно повышает ее тонус. Именно поэтому многие косметологи советуют проводить легкие компрессы вокруг глаз, для того чтобы можно было убрать круги и вернуть коже нужную свежесть. Также в косметологии применяется и эфирное масло шалфея. Оно помогает очищать волосы от избытка жира.

Для этого вам понадобится провести курс масок, в состав которых и входит данное масло, и после этого ваши волосы избавятся от жирного блеска. Для увлажнения кожи на лице и нормализации обменных процессов в ней, стоит использовать средства на основе экстракта шалфея. Достаточно будет всего три курса, что бы ваша кожа стала не такой сухой и приобрела здоровый вид.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!