Именно такие скрабы, в состав которых входит сахар очень хорошо подходят, для очищения нашей кожи на лице от слоя ороговевших клеток. Из-за этих клеток на поверхности нашего кожного покрова и образуется огрубение, но также и неприятное шелушение.

Скрабы с использованием сахара помогут вам выровнять кожу, при этом придать ей гладкость, а также здоровое сияние, чистый и посвежевший вид.

Для того чтобы приготовить сахарный скраб при помощи своих рук то вам подойдет белый из свеклы или же коричневый тростниковый сахар. Самое главное, чтобы крупинки сахара, который вы использовать будете, были мелкими, так что если у вас только есть крупный сахар, вам стоит, немного измельчите его при помощи кофемолки.

На заметку средство которое приготовили нужно использовать сразу, из-за того что сахар может успеть раствориться в ингредиентах которые будут добавляться, и нужного эффекта не получится.

Рецепты скрабов с добавление сахара для лица, которые рекомендуются для разных типов кожи.
Увлажняющий и смягчающий, очищающий кожу скраб с сахаром и растительным маслом:
Достаточно простой рецепт вам необходимо размешать в чашке чайную ложечку сахара с одной ложкой оливкового или тыквенного масла. Перед этим вам стоит умыть свое лицо теплой водой и нежно помассировать кожу уже приготовленной смесью около трех минут. После вы снова умываетесь водой, и смазываете кожу увлажняющим кремом.
Такой скраб с использованием сахара предназначен для сухой, а также для нормальной кожи на лице.

Для жирной, и комбинированной кожи:
1. Нужна, одна полная чайная ложка сахара смешиваете с двумя чайными ложками нежирной сметаны и с двумя ложками натурального йогурта, или с яичным белком.
2. Добавьте к полной чайной ложечке сахара, докидываем столовую ложку отжатого лимонного сока. Тщательно перемешиваем, для того чтобы сахар полностью впитал в себя сок лимона. После этого добавляем столовую ложку уже остывшего картофельного пюре, которое вы должны приготовить заранее.
Перемешиваете ингредиенты, и наносите полученную массу на уже предварительно умытое и очищенное лицо, после чего помассируйте его кончиками своих пальцев на протяжении нескольких минут. После чего умойтесь прохладной водой.

Как же сделать скраб из сахара, который будет подходить для всех типов кожи?
Берете три столовые ложки сахарного песка, добавляете две ложки мелкомолотого миндаля и 3 ложки овсяных хлопьев. Массу, которую получите поместите в банку, ее вам хватит на много раз.

При наличии более сухого типа кожи вы берете 1 чайную ложку готовой смеси, и добавляете к ней немножко питательного продукта, который будет основой. За основу сожжете взять яичный желток, также растительное или же сливочное масло (только мягкое), далее молочные сливки, манная каша, майонез. Пропорцию берите на глаз.

А вот уже при более жирной кожи лица нужно добавить кисломолочный продукт, или белок из яйца.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!