Следующий рецепт, который я взяла у своей подруги, приготовлен на основе корицы и кофе.
Нужно взять по чайной ложке сахара и кофе и добавить столовую ложку растительного масла. Добавить щепотку соли и корицы. Все хорошо смешать и нанести на предварительно распаренное лицо. Плавными и осторожными движениями водить по лицу подушечками пальцев 2-3 минуты, после чего смыть теплой водой и ополоснуть прохладной.

Такой скраб может сушить кожу, поэтому лучше нанести после процедуры увлажняющий крем, который соответствует вашему типу кожи. Как выбирать правильно крем, читайте в статье «Крема: как правильно выбрать крем?»
Данный скраб нельзя применять более чем 1 раз в неделю потому как он дает эффект глубокого очищения.

Идеальный вариант – скраб с соком алоэ. Для приготовления такого скраба вам понадобится 2 ст.л алоэ, 3 ч.л. овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке и 1ч.л. сахарного песка. Все хорошо смешать. Если случайно скраб окажется очень густым, то его можно развести водой без газа. Нанести на кожу лица и плавными движениями массировать 2-3 минуты. Смыть теплой водой и протереть лицо тоником или лосьоном.

Для того, чтобы скраб мог действовать более активно, рекомендуется перед его нанесением распарить кожу лица. Для распаривания очень хорошо подходит отвар из ромашки. Вам достаточно только подержать лицо над паром 5-10 минут, а в случае, если у вас на лице присутствует сосудистая сеточка, то время распаривания следует сократить. В этом случае, достаточно распаривать 2-3 минуты, или эту процедуру заменить на теплый компресс. После распаривания, вы можете наносить крем для пилинга аккуратными втирающими движениями. Делайте это уверенно, но не переусердствуйте – не натягивайте кожу.

В домашних условиях скраб можно заменить мелкой поваренной солью. Нанести на лицо мед или сметану и развести в воде соль. Массирующими движениями втирать в лицо мед или сметану. Таким образом, вы можете вытянуть из кожи токсины. Смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Маски для лица после 30 лет.

Маски обладают свойством питать и увлажнять кожу. Их должны делать все женщины без исключения, независимо от типа кожи и в любом возрасте. В возрасте после 30, их следует делать 1-2 раза в неделю.

Следы усталости и раздражения очень хорошо снимает маска из крахмала. Вам понадобится смешать 1ч.л. сливок, половину чайной ложки крахмала и мякоть тертого банана. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

Хорошо разгладит мимические морщины маска на основе персикового масла. Такую маску наносят в теплом виде, поэтому масло персика перед нанесением, необходимо подогреть на водяной бане. Берем 2 ст.л. персикового масла, 20 гр. Дрожжей и 1 сырой желток. Все перемешаем до консистенции сметаны и наносим на очищенную кожу лица. Держим 15 минут, и смываем теплой водой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!