Первая пластическая коррекция формы ушей была описана еще 1881 году, молодым хирургом Э.Элаем. В настоящее время существует несколько видов операций для того чтобы подправить форму ушей, они выбираются в зависимости от желаемого результата.

Виды операций

Коррекция лопоухости, несимметричных ушей.
Процесс проведения операции. Для того чтобы исправить эти внешние дефекты, применяется отопластика (пластика Конверса-Вуд-Смита). Эту операцию проводят под местной анестезией. В процессе, разрезается задняя поверхность уха, хрящ укладывается в виде противозавитка, благодаря чему сокращается угол уха относительно затылку. Затем специалист накладывает валики из марли, а они уже помогут уху привыкнуть к новой форме. Во избежание разреза на хряще, можно обратиться к другому методу, который был разработан в Японии. Он отличается тем, что при операции, на заднюю стенку ушных раковин накладываются швы и таким образом уши приближаются к поверхности головы. Эта коррекция не имеет противопоказаний.

Осложнения: Если хрящ уха слишком плотный и неэластичный, то полученный в ходе операции противозавиток, может просто-напросто распрямиться. Риск подобного противопоказания крайне мал, однако тем людям, у которых неэластичные хрящи, лучше воздержаться от японского способа операции.

Период восстановления: После использования методики Конверса-Вуд-Смита, в первое время пациента будут беспокоить некоторые болезненные ощущения. Спустя две недели после проведения пластики, необходимо делать регулярные перевязки, а также носить специальную фиксирующую повязку из эластичного бинта. Затем врач снимает марлевые валики, но повязку необходимо носить еще около двух недель. В следующие 2 либо 4 недели, в зависимости от упругости хрящей, пациенту может быть назначено, надевать эту повязку на ночь.
Если же вы решили прибегнуть к методу японцев, в этом случае процесс восстановления очень прост. Спустя две недели после операции необходимо посетить врача для того чтобы снять повязки. Пациента совсем не беспокоят боли, поэтому эту операцию можно делать даже в маленьком возрасте.

Также для разрешения этой проблемы можно прибегнуть к другому виду операции – лазерной отопластике.
Процесс проведения операции: Пластика проходит под местной анестезией. На задней стенке уха при помощи лазера делается небольшой по размеру надрез, примерно 0,5 см. Затем происходит лазерная обработка хряща для формирования нужной формы. После врач накладывает необходимые швы и закрепляет результат трикотажной полоской. При использовании лазерного метода, практически нет потери крови, а послеоперационный отек сходить за пару дней. Операция не имеет противопоказаний и осложнений.
Период восстановления: Необходимо постоянно носить полоску из трикотажа в течение шести дней, а на шестой - врач снимает швы.
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!