На протяжении долгого времени ассортимент мужской косметики был не слишком развит. Многие представители сильного пола использовали лишь пены для бритья, гели или лосьоны. Некоторые мужчины также пользуются женскими кремами для рук и ног, применяют «антивозрастные сыворотки для лица». Но совсем недавно ведущие производители косметики кардинально изменили ситуацию, начав выпускать крема, предназначенные специально для мужчин. Конечно, возникает вопрос, есть ли какие-то отличия между женскими и мужскими кремами. Многие считают, что косметика для мужчин это всего лишь рекламная тактика. Но для того, чтобы узнать ответы на эти вопросы, нужно обратить внимание на физиологические особенности организма мужчин.

По сравнению с женщинами, мужчины более активны, так как это в них заложено генетически. Что касается внутренних обменных процессов у представителей сильного пола, то они происходят быстрее, чем у женщин. Сальные железы мужчин вырабатывают большее количество вещества, чем у женщин. Чаще всего, кожа большинства мужчин толще, она более прочная и эластичная, за счет выработки большого количества коллагена.

По природе, у мужчин редко происходит отложение подкожного жира, а проблема целлюлита и растяжек им практически не знакома. Но имея такие преимущества, сильный пол имеет и недостатки. В чем же они проявляются? А в том, что они вынуждены каждый день сбривать волосы с лица, что повреждает и раздражает кожу, вследствие чего появляются сосудистые сеточки, а цвет щек и подбородка неестественный. Из-за повышенной активности сальных желез, у мужчин часто появляются прыщи и воспалительные процессы. Мы уже знаем, что их кожа вырабатывает большое количества коллагена, но, к сожалению, его количество уменьшается с возрастом. Если не уделять коже достаточного внимания, то она быстро постареет, появятся очень глубокие морщины, овал лица ухудшится.

Многие производители косметики для мужчин стали адаптировать крема к естественным особенностям их кожи. Обязательно при изготовлении какого-либо средства по уходу за кожей лица, добавляется антисептические и ранозаживляющие компоненты по известной нам причине.

Зачастую мужские крема изготавливают на основе геля, добавляют матирующие вещества.
Важной особенностью мужской косметики является то, что при ее изготовлении не используется сильный аромат, чаще всего косметика пахнет морем или древесиной.

В нынешнее время мужчины найдут для себя широкий спектр косметики, начиная от дневных кремов и заканчивая антивозрастными. Пользоваться косметикой для противоположного пола не рекомендуется.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!