Важным фактором для красивого внешнего вида и здоровья нашей кожи ,является ее питание. И это касаемо не только нашего лица но так же и всего нашего тела. Водный баланс в норме , а это значит наша кожа матовая , гладкая и не шелушится, но при наступлении нехватки воды в кожном покрове нашего организма, кожа сразу теряет эластичность, сразу становится дряблой, и появляются мелкие морщинки и шелушения.

Причины:
1. Стресс;
2. Ультрафиолетовые лучи;
3. Неправильный уход кожи;
4. Уже возрастные изменения.

Помочь нашей коже восстановить водный процесс и помочь при обезвоживании помогут вам и домашние средства и косметические средства которые в наше время можно купить в магазинах.

Что бы удержать влагу кожи используют такие способы:

Заместительная терапия и внешняя защита.
Заместительная терапия представляет в себе сохранение влаги при помощи восстановления естественного увлажнения. И за счет косметических средств, в их состав входят
1. гиалуроновая кислота, ее молекула удержывает 1000 молекул воды;
2. хитозан, этот элемент обладает аналогичным и менее выраженным действием как гиалуроновая кислота;
3. молочные протеины;
4. шёлковые протеины;
5. аминокислоты;
6. сорбитол, это представитель группы сахаров, своим механизмом действия он очень похож на аминокислотами.

Внешняя же защита задерживает влагу при помощи создания на коже пленки, которая является барьером что препятствует испарению влаги. В его состав входят: 1. жиры; 2. воск;3. глицерин; 4. минеральные масла; 5. силиконовые компоненты.

Домашние средства для увлажнения кожи:
Есть рецепты для вас в целом, а не только для определенных участков вашего тела. Рецепты которых борятся за ваше здоровье и кравату.
Овсяная маска с огурцом :
В ее состав входят: хлопья овсянки 2-3 столовых ложки, 2 столовых ложки потертого огурца и одна столовая ложка сметаны. Хлопья измельчаем в блендере, добавляем потертый огурец и сметану (желательно нежирную). Полученную смесь наносим на очищенное лицо, смываем смесь прохладной водой через 30 минут. Такая маска хорошо увлажняет, питает , слегка осветлит тон вашей кожи. Используется для лица и декольте, но при желании можно нанести и на кожу рук.
Травяной коктейль.
В состав входят : листья сухой мяты 2 столовых ложки ( ромашка, или мать-и-мачеха тоже подойдут) молоко 3 столовых ложки. Траву заливаем кипяченым молоком, накрываем и дайом остыть настою до комнатной температуры. Полученный настой процедить и тщательно протирать лицо. Через полчаса желательно умыться теплой водой.

Что бы увлажнить всё наше тело можно принять такую ванную.
Для этого в ванну с определенной подходящей для вас температуры добавьте подогретое молоко около 1 литра , отвар любых трав также 1 литр. Находится в ванной в течение 20 -30 минут, и уже после примите тёплый душ.
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических кушеток по доступным ценам!