Одним из внешних признаков старения является появление “линий времени”, т.е. морщин. Самыми первыми проявляются мимические морщины, которые зависят от подвижности мышц лица. Эти морщины обычно неглубокие; они пропадают почти сразу после того, как Вы перестаете напрягать соответствующие им мышцы.

Возникновение этих морщин связано с тем, что со временем клетки кожи перестают вырабатывать нужное количество коллагеновых и эластиновых волокон, которые являются поддерживающими волокнами, т.е. они способствуют сохранению упругости кожи и четких линий лица. Из-за дефицита коллагеновых волокон (его еще называют “обвал коллагена”) возникают уже более глубокие морщины. Для борьбы с мимическими морщинами используют способ обездвиживания; лучше всего он подходит для устранения морщинок под глазами и на лбу. Для всех видов морщин можно использовать метод заполнения, но наиболее эффективен он для глубоких.

Бесспорно, в борьбе с морщинами главную роль играет профилактика: начинать использование средств против морщин необходимо тогда, когда они еще и не появились. Когда же бороздки уже появились на коже, то их можно лишь замаскировать, немного сгладить, но не устранить. В этом случае оптимальным является комплексный подход, сочетающий применение специальных кремов против морщин и инъекций.

Современные крема против морщин могут значительно отдалить во времени момент визита к специалисту по инъекциям. Незаменимыми являются также филеры (заполнители), которые можно используют в качестве базы под макияж и как средство на каждый день для продления молодости кожи. Ключевой момент в использовании косметических средств против морщин – это ежедневное применение в течение трех недель, и последующие регулярные курсы поддерживающего назначения. Очень полезно походить на процедуры дермабразии, дарсонвализации и пилинга.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!