Коже, с возрастом, свойственно меняться, а это приводит к ослаблению мышечной ткани. Первые мимические морщинки на лице можно встретить уже в 10-и летнем возрасте. Чаще всего они появляются у детей с очень подвижным лицом.
Привычка морщить нос, хмурить брови, все это приводит к тому, что на переносице, щеках и лбу на6чинают появляться мелкие горизонтальные или вертикальные морщинки. Первые видимые морщинки появляются на области лба. В 15- ти – 20-ти летнем возрасте, небольшие морщинки в виде гусиных лапок могут появиться у наружных уголках глаз.
В области крайних век уже можно заметить морщинки ближе к 30-и годам, а уже в 35-40 лет они начнут углубляться и удлиняться, соединяясь под подбородком. После 30-и лет более заметны носогубные морщинки, а также сладки «скорби». Избежать такие складки можно, для этого нужно челюсти держать разжатыми. Вокруг рта более морщинистой становится кожа в 40 лет. Тогда же и появляются первые морщинки на шее. Они появляются по причине неправильного положения шеи во время сна. Женщины часто стараются прятать морщины на шее, прикрывая ее шарфом, или же носят одежду с высоким воротником. Это только ограничивает кровообращение клеток и провоцирует появление новых морщин.

Для замедления процесса появления морщин на шее необходимо регулярно очищать кожу и растирать ее при помощи махрового полотенца. Чаще делайте массаж шеи и гимнастику.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!