Конечно же да, но для начала нужно узнать причину появления растяжек (стрий). Чаще всего они могут появиться на коже с резким изменением веса либо из-за гормональных нарушений/изменений, например при беременности, до или после нее или же во время соблюдения жестких диет.

Убрать растяжки на коже можно в любом косметологическом салоне, который предоставляет такие услуги. Либо же можно прибегнуть к народным средствам в домашних условиях, с помощью которых можно избавиться от стрий раз и навсегда, а так же сделать растяжки незаметными или предотвратить их появление. Секрет эфирных масел в питании кожи, что делает кожу более эластичной и мягкой.

Что ж, самым эффективным средством по избавлению от растяжек являются эфирные масла, чаще всего именно смесь различных масел. Такие масла являются натуральными средствами, которые помогают предотвратить возникновение стрий. Противопоказаний к применению эфирных масел пока что не наблюдается, поэтому их можно использовать даже во время беременности. Но стоит учесть, что при кормлении ребенка, запах масел может ему не понравится, будьте внимательны.

Способ применения эфирных масел
Сначала нужно смешать в равных количествах масло лаванды, апельсина и миндаля в черной стеклянной посудине, наносить же эту смесь эфирных масел нужно в небольших количествах на область живота, бедер, голени и остальные проблемные зоны после принятия душа. Наибольшего эффекта можно достичь лишь применяя эфирные масла перед тем как лечь спать, а именно на ночь.

Но не стоит забывать, что лучший результат будет при комплексном и систематическом уходе. Лучше всего использовать смесь эфирных масел каждый день, это предаст коже приятный аромат, предотвратит появление стрий и уменьшит размеры уже имеющихся проблемных растяжек.

Помимо масел апельсина, миндаля и лаванды можно использовать состав, в который входит масло розмарина, лесного ореха, лаванды и миндаля. Такая смесь является не менее результативной в сравнении с предыдущей. Способ нанесения такой же, смешать все масла в равных количествах и нанести на проблемные зоны.

Помимо просто нанесения масел, можно делать ароматические обертывания. Нужно смешать определенные эфирные масла, нанести на кожу, где имеются растяжки, и обернуться целлофаном. Как и два вышеуказанных способа устранения стрий, этот способ лучше применять на ночь.

Приобрести такие масла очень легко, так как они есть в широко доступе в любой аптеке, они разливаются во флаконы из темного стекла разного объема. Что касается цены, то она невелика и это огромный плюс, так как именно это нам и надо.

В случае если у Вас закончилась смесь масел, то так же после принятия душа нанесите на кожу оливковое или подсолнечное масло, эффект от этих масел Вас приятно удивит.

Благодаря эфирным маслам, можно избавиться от растяжек, бессонницы, снять стресс и расслабиться.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!