Всем нам дама прекрасно известно, что Клеопатра была эталоном красоты, но какие же у нее были секреты. В этой статье ты узнаешь, какие же натуральные косметические средства применяла сама Клеопатра. Со времен этой прекрасной древней царицы до нас дошло много рецептов, которыми она сама и пользовалась для поддержки и улучшения своей красоты.

Готовить рецепты от Клеопатры можно как дома, так и в салоне, от тебя потребуется немало усилий и стараний, но эффект будет виден сразу и ты будешь очень довольна результатом.

Не удивляйся, если в рецепте увидишь какие-то из современных ингредиентов, а все потому, что некоторые из них очень сложно достать, так как они весьма экзотические, поэтому и были заменены современными аналогами. Но если вдруг у тебя появилось возможность раздобыть оригинал ингредиента, то тебе повезет еще больше, чем остальным.

Первым рецептом от Клеопатры, будет крем для всех типов кожи. Для того, чтобы его приготовить, тебе понадобиться развести 5 г порошка из цветка алоэ в 40 мл дистиллированной воды, тщательно размешать, чтобы комочки исчезли, и добавить 20 мл розовой воды или же настойку из лепестков розы и чайную ложку меда, поставить эту смесь на водяную баню, постепенно вводя 100 г свежего свиного сала, но при этом нужно следить, чтобы средство не перегревалось.

Затем тебе нужно положить готовый крем в емкость и держать в холодильнике, смазывать лицо и шею этим крем нужно один раз в день нетолстым слоем. Помимо этого, для увядающей кожи поможет смесь сока алоэ с кремом, которой нужно смазывать область шеи и лица.

Теперь мы расскажем тебе о втором рецепте крема от Клеопатры, он предназначен для сухого и нормального типа кожи. Все, что тебе понадобится, это взять 5 бутонов лепестков роз, измельчить, размешать на водяной бане с 50 г растительного масла и добавить10 г пчелиного воска, чайную ложку масляного раствора витамина А. Этот крем поможет тебе омолодиться и стать более привлекательной!

Следующим рецептом от Клеопатры будет омолаживающий крем, для приготовления которого тебе надо будет взять кожуру трех лимонов, порезать ее очень мелко, засыпать в термос, в него залить стакан кипятка и оставить настаиваться на протяжении 8 часов, взять 100 мл настоя лепестков из розы или же жасмина и давить в него уже готовый настой из лимонной кожуры, потом капель 10 меда и масла оливок, пару столовых ложек сливок и пару столовых ложек одеколона и все ингредиенты тщательно перемешать. Вуаля, крем готов, наноси крем на кожу после и перед сном и для хранения оставляй его в холодильнике.

Последний рецепт от Клеопатры, это витаминный крем для сухого и увядающего типа кожи. Для этого тебе понадобится взять кожуру лимона, измельчить, насыпать в термос и залить стаканом кипятка, настоять 9 часов, процедить с помощью марли или бинта и отжать остаток, взять полпачки маргарина и растереть с тремя столовыми ложками растительного масла, одним яичным желтком и небольшим количеством меда, затем добавить сок из двух лимонов, 10 капель масляного раствора витамина А, пару чайных ложек майонеза, камфарного спирта и настой лимонной кожуры.

Все эти рецепты проверены годами и множеством женщин, которые остались довольны от результатами!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , с помощью которого Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!