Когда Вам шестнадцать, Вы не задумываетесь о том, что со временем Ваша кожа может потерять свою молодость, свежесть, упругость, цвет. Но время неумолимо летит в перед, и однажды Вы приходите к мнению, что тонизирующая маска для лица абсолютно не будет лишней.

Тонизирующая маска для лица, если кожа на нем начала тускнеть, имеет усталый вид, появились морщинки, вернет ей здоровый вид и цвет. Основной задачей такой маски есть стимуляция кровообращения и восстановление обменных кожных процессов. Кроме того, такая маска заставит регенерироваться, восстанавливаться, а значит предотвращать дальнейшее старение.

Чтобы применить правильную маску, надо знать свой тип кожи. Ведь что полезно сухой коже, жирной противопоказано, а значит, не только не поможет, но и наоборот навредит. И когда Вы решились на применение тонизирующей маски, то сначала сходите к профессионалу – косметологу, а уже потом начинайте готовить маски по бабушкиным рецептам.

Поскольку сухая кожа требует увлажнения и питания, то и маска должна содержать смягчающие и увлажняющие компоненты. Кроме того, этот тип кожи раньше других подвергается старению, значит, тонизирующая маска для сухого типа кожи должна строиться на маслах, белках, фруктах, овощей, зелени и злаков.

Жирная же кожа, из-за переизбытка жирового слоя, имеет проблемы с угревой сыпью, прыщами, воспалениями, забитами порами и т.д. такой коже не хватает кислорода, поэтому тонизирующие маски для данного типа лица должна иметь в основании мед, молочные продукты, травы, глину, овощи, цитрусовые.
Если кожа взрослая и увядающая, то тонизирующая маска должна содержать в своем составе фрукты, злаки и масла.

Итак, самому можно попробовать сделать следующие маски для лица.
1. Для приготовления тонизирующей маски для лица №1 надо смешать 100грамм сметаны с яичным желтком, мелко нарезанную цедру лимона. Все компоненты засыпаем и закрываем на четверть часа. Потом добавляем одну чайную ложку растительного масла и перемешиваем.Толстым слоем накладываем на лицо. После высыхания, смываем настоем зеленого чая или петрушки. Потом прикладываем холодный компресс.
2. Тонизирующая маска для лица №2 подразумевает смешивание 4 столовых ложек молока и 1 чайной ложки сока малины и 1 чайной ложки сока клубники. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Обмакиваем в смесь салфетку или марлю и кладем на лицо до полного высыхания. Потом снимаем и протираем ватным диском, который можно смочить в зеленом чае или молоке.
3. Следующая тонизирующая маска для лица №3 состоит из сока помидора, смешанного с яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Смесь наносим на 15 минут на кожу лица и смываем теплой водой.

Тонизирующие маски очень эффективны в межсезонье. Маски хороши, но надо знать меру. Обычно курс таких масок длиться месяц – полтора, через каждые три – четыре дня.
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!