Химические поверхностные пилинги влияют только на верхний слой эпидермиса, который может вскоре самостоятельно отшелушиться, а люди просто предпочитают это ускорить посредством применения фруктовых кислоты. Серединный пилинг обеспечивает воздействие на более глубокие клетки. Обычно в таком случае выполняется пилинг в применением трихлоруксусной кислоты, которая называется также ТСА-пилингом.
Показаниями для такого пилинга бывают пигментные пятна, поверхностные морщины, пористая жирная кожа, угревая болезнь, а также подготовка к дермабразии.

После ТСА-пилинга кожные покровы становятся ровнее, поры сужаются, заломы от неглубоких морщинок исчезают, пигментация полностью исчезает или становится намного светлее, при этом появляется приятное ощущение свежести. К такой процедуре допускаются только здоровые пациенты. При этом на коже не должно быть воспалений и повреждений. Результат процедуры зависит от индивидуальных особенностей кожных покровов. Лучшие результаты достигают светлокожие люди, а вот сложнее достичь желаемого эффекта пациентам с пористой толстой пигментированной кожей. ТСА-пилинг считается врачебной процедурой, ведь осуществляется довольно глубокое воздействие, а потому есть немалый риск осложнений.

Такая процедура требует специальной предпилинговой подготовки. Обычно в течение минимум двух недель пациенту следует пользоваться кремами с фруктовыми кислотами, а также увлажняющими средствами с SPF-фильтром. Чтобы усилить эффект от ТСА-пилинга, следует сначала пройти пару сеансов гликолевого поверхностного пилинга. При этом сам серединный пилинг может отличаться в зависимости от применяемых косметических средств, в составе которых имеется трихлоруксусная кислота. Однако главный признак – это появление на обрабатываемом участке кожи «фроста». Так называется налет белого цвета, который говорит о том, что процедура прошла успешно. Со временем в области проведения пилинга формируется тонкая плотная корочка, которая в течение семи-десяти дней начинает постепенно отторгаться. Когда полное отшелушивание закончится, кожные покровы будут иметь розовый оттенок, напоминающий внешне солнечный ожог. Со временем натуральный цвет восстанавливается. Обычно на это уходит пара недель.

Отправляясь на процедуру ТСА-пилинга, нужно быть готовым к тому, что для восстановления потребуется минимум две недели. В условиях средней полосы такой пилинг лучше всего делать с сентября по март. Но даже в этот период обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных косметических процедур!