В древние времена было построено большое количество курортов на берегах источников грязи, так как считалось, что грязь имеет большое количество лечебных свойств. Целебные свойства грязей еще никто не отменял, поэтому они и в теперешнее время часто используются в косметологи и медицине.

Грязи используют для изготовления специальных грязевых масок для лица, и состав таких грязей не имеют ничего общего с обычной грязью. Специальные грязи имеют вид блестящей маслянистой массы с серым или черным оттенком, которые являются продуктами жизнедеятельности большого комплекса микроорганизмов и витаминов. Основой грязей являются частички глины и песка, при чем с помощью коллоидной структуры грязи можно определить вязкость и пластичность грязи.

Такие грязевые маски часто используют дома, просто накладывают на лицо и совсем непринужденно смывают их по окончании процедуры летней водой. В состав лечебных грязей входят в маленьких количествах такие газы, как сероводород, метан, аммиак, которые имеют антимикробные свойства.

С помощью лечебных грязевых масок можно улучшить стимуляцию кровообращения, обмен веществ в клетках кожи, естественное обновление кожи, уменьшить воспалительные процессы, снять раздражение, замедлить процесс старения кожи, придать коже лица более здоровы вид, очистить и предоставить хорошую защиту.

После использования таких масок, очищаются поры, сальные пробки растворяются, кожа подтягивается, разглаживаются морщины, повышается упругость и тургор кожи, которая с возрастом теряется.

Грязевые маски можно использовать не только для лица, но и для всего тела, в зависимости какая часть тела потеряла свой прекрасный внешний вид. Если у тебя лишний вес, то грязевые маски тебе очень помогут. При нанесении грязевых масок на тело, улучшается стимуляция кровотока, кожа насыщается кислородом, активизируются все обменные процессы в коже, жиры расщепляются. Также, если у тебя есть целлюлит, ты можешь использовать грязь вместо антицеллюлитного крема во время массажа.

Лечебные грязи обязательно помогут при укреплении волос и корней, помогут уменьшить выпадение волос, сделают волосы более сильными и красивыми.

Самыми лучшими и эффективными грязями являются: анапская иловая сульфидная грязь, иловые грязи озера Саки , грязи Тамбуканского озера, грязи Мертвого моря.

Перед использованием грязевых масок, обязательно проверь наличие аллергии на грязь, нанеси немного грязи на область за ухом, проследи, чтобы через минут 10 там не было покраснений или других проявлений аллергии.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!