Обрезание кутикулы- одно из основных правил маникюра. Но ведь не всякий вид маникюра предусматривает именно обрезание кутикулы. Действительно существует два вида маникюра- обрезной и необрезной маникюр. Но когда встает вопрос о выборе маникюра, любой специалист посоветует необрезной маникюр.

Чем же он так хорош? И чем хуже обрезной маникюр?
Ответ на эти вопросы довольно прост. Необрезной маникюр обычно делаются людям с сухой и толстой кожей. Тогда естественно лучше обрезать кутикулу, тем самым выбрав необрезной тип маникюра. Иначе кожа на ваших пальцах будет грубеть, трескаться и возможно даже образование заусенцев, что крайне неблагоприятно для ваших рук.

Как правильно ухаживать за кутикулой?
Прежде всего-это смягчающие средства, или так называемые ремуверы, которые могут прекрасно удалять кутикулу. Но использовать такие вещества тоже нужно с осторожностью. Обязательно всегда читайте инструкцию по применению ремуверов. Иначе могут пострадать ваши ногти, они могут начать слоиться или перестать расти вообще. Лучше всего наносить ремувер не на всю руку, а лишь на несколько ногтей. После нанесения ремувера не забывайте о том,что его необходимо обязательно смыть. С помощью апельсиновой палочки вы сможете безболезненно и легко отодвинуть кутикулу при процедурах с ремуверами и при окрашивании ногтей. Апельсиновое дерево практически никогда не повреждает кожу и не оставляет заусенцев.

Если все же обрезной маникюр вам нравится куда больше необрезного, старайтесь использовать щипцы только из медицинской стали. Щипцы должны удобно помещаться в руке, чтобы вам было комфортно с ними работать.
Так же они должны довольно легко сжиматься. Не будете же вы отдавать все силы для сжатия щипцов. Такой маникюр может быть чрезмерно болезненным.

Мы представили вашему вниманию различные средства для обрезного и необрезного маникюра. Но выбор, какой маникюр делать, все же остается за вами. Но, ни в коем случае не пытайтесь экономить на ремуверах. Так как они могут нанести огромный вред вашим пальчикам. Ремувер хорошо устраняет грязь, омертвевшие клетки и отлично смягчает кожу. В конце всех процедур рекомендуется наносить различного рода пилинги, которые так же удаляют омертвевшие клетки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!