Удаление пигментных пятен, расположенных на лице, предусматривает выполнение нескольких сеансов. Причины такого косметического дефекта бывают разные: внешние воздействия, перенесенные заболевания, изменения гормонального фона. Чаще всего эта пигментация имеет поствоспалительную природу после прыщей, акне и рубцов. На втором месте пигментные пятна из-за избытка УФ-излучения, а именно лентиго, мелазмы и хлоазмы. Темные и белые пятна могут возникать после интенсивных пилингов, операций, механических шлифовок и прочих косметологических процедур, при которых роговой слой истончается или принятые технологии нарушаются. Мелазма, то есть темные пятна, возникают часто во время беременности. При завершении приема гормональных препаратов пятна исчезают, но они могут вновь вернутся при воздействии солнечных лучей.

Должного результата не сможет дать ни одна косметологическая процедура, если рацион останется неизменным. С питанием человек должен получать витамины PP и С, а также ограничить употребление кофе. Нужно помнить, что любые отбеливающие средства сушат кожу, потому злоупотреблять ими не нужно.
Есть масса натуральных средств, позволяющих справиться с проблемой пигментных пятен. Это грейпфруты, лимоны, редька, квашеная капуста, огурец, петрушка, яичный белок, молочнокислые продукты, соки молочая и одуванчика, овсяная мука. Такие продукты имеют отличный отбеливающий эффект, однако после их использования нужно умыться водой и смазать кожу лица питательным кремом.

Если вы хотите убрать с лица пигментные пятна, нужно обратиться к врачу и затем к косметологу. При этом параллельно можно делать маски в вечернее время, ведь после их нанесения появляться на солнце нельзя. Также следует не забывать про фотозащитные кремы.

Миндальная маска: залейте стаканом кипятка полстакана миндаля. Воду нужно через пять минут слить, а миндаль измельчить при помощи мясорубки. Туда же добавьте столовую ложку кипяченой воды и сок половины лимона. Курс предполагает нанесение тридцати-сорока масок дважды в неделю.

Маска из сладкого перца: половину перца нужно натереть на терке из пластмассы и нанести на полчаса на чистую кожу. Затем смесь смывают прохладной водой и наносят питательный крем.

Лазерная шлифовка не только вызывает пигментацию, но и позволяет ее убрать. Лазер убирает пятна точечно, причем это эффективно и безопасно. Фракционный фототермолиз также борется с пигментацией. Для этого достаточно двух-трех процедур. Причем не требуется наркоз, а глубокие слоя кожи не повреждаются. На коже не останется рубцов или шрамов.

Кожу, которая имеет склонность к пигментации, нужно защищать от солнца в течение всего года. Безупречный внешний вид обеспечат средства, подавляющие выработку меланина и имеющие в составе ретинол, арбутин и витамин С. Также хорошо помогают растительные масла с натуральными УФ-фильтрами, это масла жожоба и ши.

Если на коже регулярно возникают темные пятна, стоит избегать фототоксичных средств. Процедуры, направленные на отшелушивание верхнего слоя, нужно делать только у опытных косметологов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологическую кушетку для проведения процедур различного характера, по доступной цене!