"Шрамы украшают мужчину" - неоспоримый факт или дискуссия? И что можно ответить человеку, у которого рубцы от прыщей и шрам в районе аппендицита? Вряд ли это те самые "бандитские пули", речь о которых шла в высказывании. Поэтому любой косметолог с радостью возьмется исправлять ошибки прошлого и делать из шрамов, настоящее, красивое лицо.

Но как бы то ни было, мужчины редко задаются подобными вопросами, в то время как женщины падают в обморок от одного слова "шрам", и сразу бегут к врачам, дабы те удалили нелепые ожоги и уродливые полосы от "кесарева".

Существовали разичные способы удаления шрамов, но только сегодня, а точнее в последние несколько лет были придуманы технологии, по сравнению с которыми все предыдущие со скоростью звука теряют свою актуальность. Лазер может удалить следы быстро и качественно, не оставляя при этом ни единой зацепки. Более того. Теперь эта процедура доступна каждому.

Принцип работы весьма прост - снимается верхний слой кожи, который со временем чуть грубеет и приобретает естественный оттенок. Процедура полностью безболезненна и безопасна, так как снимается только самый верхний слой. Количество сеансов, разумеется, зависит от глубины шрама, но в целом нескольких вполне хватает. Цена при этом самым прямым образом зависит от степени запущенности участка и глубины. Стоимость процедуры разрабатывается полностью индивидуально.

Фактически шрам и рубец - это одно и тоже. С той разницей только, что рубец - это соединительная линия при разрыве тканей, а шрам - это общее название всех рубцов (атрофических, гипертрофических и нормотрофических). Существуют еще келоидные рубцы - это реакция организма на соединительную ткань при травме и такой рубец занимает чуть большую площадь, чем само ранение.

Рубцы и шрамы рассасываются в процессе деления клетки при шлифовании кожи. Как уже говорилось, процедура безболезненна, но в той или иной степени долгосрочная - это не один сеанс, а частота и количество зависит от самого повреждения.

После устранения ткани нередко используют бесконтактную лазерную коагуляцию, которая помогает сосудам работать активнее, и мешает рубцевой ткани вновь и вновь образовываться. Данная процедура только подкрепление проделанной работы, но нередко это помогает психологически человеку не переживать, что рубец вновь даст о себе знать. Коагуляция мешает только рубцевой ткани, здоровая же, напротив, растет еще быстрее.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, в том числе и коагулятор!