medium_-_9_.jpgМногие привыкли считать, что угревая сыпь есть только у подростков. Да бесспорно, переходный возраст является порой расцвета комедонов на телах и лице тинейджеров. Отличным провокатором для них служит гормон тестостерон. Помогающий превратить девочек, а также мальчиков в мужчин и женщин, так как данный гормон помогает стимулировать все химические процессы в нашем организме.

Этот гормон постоянно вмешивается в работу нашей кожи, а особенно в работоспособность сальных желез. Из-за того что все рецепторы наших сальных желез имеют достаточно высокую чувствительность к тестостерону, поэтому под руководством гармона начинает очень быстро вырабатываться себум.

Кожное сало (себум) предназначено для естественного увлажнения, а также и для защиты наших кожных покровов от негативных агентов. Себум вырабатываясь в достаточном количестве, и достаточно легко ликвидируется во время того как мы умываемся. Но вот когда себума на поверхности нашей кожи накопилось слишком много, процесс эксфолиации значительно замедляется, в тоже время смешивается с ороговевшими чешуйками, после чего на коже образуется панцирь. А вот обновленная порция кожного сала, в это время, находясь в заточении, застаивается внутри наших пор, чем и образует сальную пробку. И в результате постоянного воздействия кислорода данная пробка окисляется, затем превращается в черную точку.

Просто замечательной и очень питательной средой для бактерий является сальная пробка, они же потребляют ее содержимое, преобразуют наши угри в прыщи или же в поверхностные воспаления.

Когда происходит период бунта у подростков, больше всего страдают обладатели жирной кожи. От природы люди с жирной кожей имеют расширенные поры, в том числе большое количество сальных желез на коже. Но вот представители, которые имеют сухую и нормальную дерму также спокойно подпадают под атаку угревой сыпи, а вот появляется она у них только в гормонозависимых зонах, на лбу, щеках, крыльях носа, подбородке, а также иногда и на шее.

Многие все равно задают распространенный вопрос: Из-за чего же, если подростковый возраст, прошел, я приищи так и цветут? Ответ прост: стимулировать деятельность вашего тестостерона в организме способны разные факторы жизни, например, проблемы с пищеварением, постоянные стрессы, болезни почек, заболевания эндокринной и половой системы. Именно из-за этого страдать периодами от угревой сыпи могут люди разного возраста.

Борьба с угревой сыпью
Так как кожа является органом, за здоровьем которого нам нужно также тщательно следить, из-за этого с появлением первых прыщиков на теле или же на лице вам будет необходимо:
1. Посещение косметолога;
2. Регулярный уход за кожей на лице и теле.

В нашем интернет-магазин "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!