Ну вот, не успел оглянуться и что? Лето прошло. Скоро Новый Год. А сейчас холодно, слякоть. Надо утепляться. Одевать другую одежду, обувь. Как и тело, кожа лица с приходом осени требует совершенно другого ухода, чем летом. Причем, уход в первой половине этого времени года отличается от ухода во второй половине. В начале осени, когда еще тепла достаточно, кожа должна пройти так званый восстановительный процесс, ведь летом она через потовые железы теряет много витаминов и подвластна ультрафиолету, из-за которого падает уровень коллагенов и гиалуроновой кислоты. Чтобы восстановить баланс кожи, можно прибегнуть к мезотерапии, не используя инъекции, процедуре, в результате которой в кожу попадает сыворотка, основанная на гиалуроновой кислоте, также мезококтейли и комплексы для питания клеток кожи. Данная безинъекционная процедура способствует улучшению дыхания кожи, внедрением кислорода в клетки.

Чем ближе к зиме, надо подготавливать кожу к холодам. Кожу уже восстановили, можем делать пилинги. Очень актуальны в этот период поверхностные пилинги, в основе которых заложены фруктовые к, ислоты. Они выравнивают кожу, способствуют исчезновению пигментации (последняя появляется в последствии переизбытка ультрафиолета), из-за витамина С, содержащегося в фруктовых кислотах, повышает иммунитет. Если пройти полный курс пилинга, то кожа 100% подготовиться к зиме.

Не стоит забывать, что у многих людей может быть аллергия на витамин С. Тогда подбираются другие пилинги.Дальше можно приступать к средним пилингам, благодаря который происходит отшелушивание ороговевшего эпидермиса. В этом случае хороши пилинги со степенью кислотности от 60% и фитопилинги, основанные на травах и водорослях. Последние считаются гипоаллергенные, и подходят абсолютно всем.

И последним этапом подготовки кожи к зиме является курс массажа. Он будет очень актуален в самом начале зимы. Массаж стимулирует выработку коллагена, увлажнит кожу и приведет мышцы в тонус. Также, при помощи этой процедуры, беря на вооружение ампульные концентраты и питающие маски, можно избавиться от шелушения, появляющегося с морозами.

Очень эффективно массаж совместить с процедурой термолифтинга, стимулирующей выработку каллогена.
Для увлажнения и питания кожи не помешает парафиновая маска, хороша в том числе тем, что теплая.
Поскольку осенью может происходит перепад температур, то очень страдают в это время сосуды.
Было бы неплохо применить программы, цель которых – укрепление сосудов. Это могут быть такие процедуры, как термолифтинг ( при куперозных сетках). Данная процедура, используя радиочастоты и инфракрасный свет, помогает укрепить сосуды и стимулировать их к нормальной работе. Для успокоения сосудов можно также, совместно с массажем, использовать антикуперозные маски.

Поскольку уход за кожей, если хотите, чтобы она имела соответствующий вид, это беспрерывный процесс , осень не исключение. Нехватка тепла требует специальных тепловых прогревающих процедур. Плохо еще то, что кожа, в этот период сама не понимает, какого она типа – сухая иди жирная. С одной стороны, кожа потеряла влагу, с другой стороны, она должна стать защитной оболочкой с приходом холода. Что характерно, меленький, не холодный, моросящий осенний дождик способствует увлажнению кожи.

Дома можно также делать некоторые процедуры для ухода за кожей в осенний период. Если у Вас нету аллергии на витамин С, то смело используйте крема и сыворотки имеющие его в своем составе. Сыворотка наносится сначала (она повышает иммунитет), а потом питательные и жирные крема. Если летом пилинги рекомендуют делать утром, то осенью, чтобы кожа успевала восстанавливаться, вечером.
Не забывайте про правильное питание, которое должно быть насыщенно овощами и фруктами. Очень полезен в это время имбирь.

Если все делать поэтапно и правильно, то Ваша кожа всегда будет здоровой, увлажненной и привлекательной.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!