С похолоданием приходят и разные проблемы, связанные с кожей и волосами. Ведь на них не очень благоприятно влияют ветер, мороз, авитаминоз, нехватка солнечного света и переизбыток сухого воздуха в помещении. Для того, чтобы избежать появлению дополнительных морщин и сосудистых звездочек или сетки на коже надо придерживаться некоторых правил.

Уход за кожей летом и зимой отличается. Если у Вас сухая и нормальная кожа, то откажитесь от лосьонов, содержащих спирт. Для удаления отмерших клеток кожи, имеющие особенность погибать в некомфортных условиях, один раз в неделю можно использовать гоммаж. Для каждодневного умывания рекомендуется использовать пенки и лосьоны ,не содержащие спирта и основанные на народных средствах. Можно попробовать народное средство на основе подогретого масла оливкового, абрикосового, льняного, персикового или любого другого, которое теплым ватным тампоном наносим на лицо, шею и зону декольте. По истечении 15 минут промокаем лицо бумажной салфеткой и умываемся, желательно, отваром трав. Чтобы кожа не сушилась, отвар берем комнатной температуры.

В это время может стать дополнительным стрессом для кожи утреннее протирание льдом. Ведь кожа и так страдает от переохлаждения.

Очень эффективны в это время года питательные маски, которые можно делать два – три раза в неделю. Для сухой и нормальной кожи очень полезны маски на основе творога, свежих сливок или молока, растительного масла, меда, морковного сока и яичного желтка. Что касается жирной кожи, то для нее подойдет маска на основе ряженки, простокваши, сметаны, тертых яблок, сока лимона, сваренного и размятого картофеля. Для разглаживания и смягчения кожи очень эффективна маска, в состав которой входит ложка льняного семени, сваренного в одном стакане воды. Накладываем такую маску на 25 минут. Бананы также могут быть прекрасной основой для масок.

Чтобы защитить кожу лица от холода, надо за минут сорок до выхода на улицу нанести на него специальный защитный крем. От отморожения еще в давние времена кожу спасал жир внутренностей свиньи, гуся или барана. В данном случае не имеет значение, какое средство Вы нанесете, лишь бы оно было эффективным. Наносится такой крем заранее, потому что в его составе есть хотя бы микрочастицы воды, которые на морозе замерзают и приносят еще больший вред коже. По истечении получаса после нанесения крема, остатки его снимаем салфеткой и припудриваем лицо рассыпчатой пудрой, являющейся дополнительным средством защиты от холода и скроет жирный блеск.

Губы страдают на морозе не меньше, чем другие части тела и лица, поэтому для них надо подобрать наиболее тщательный уход. Несколько раз в неделю на них можно накладывать маску из творога, меда и сметаны. А так ежедневно наносить гигиеническую помаду или бальзам.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат с самыми различными функциями, с помощью которых Вы будете всегда выглядеть молодо и красиво!