В косметологии принято различать типы кожи на жирную, сухую, проблемную, комбинированную и нормальную. У тех, у кого проблемная кожа, проблемы начинаются еще с детского возраста. Обладательницы сухого типа кожи имеют свои проблемы, связанные с шелушением и стягиванием кожи. Жирная и комбинированная кожа также имеют ряд своих проблем. И только представители нормального типа кожи до определенного момента, связанного в основном со старением кожи, не имеют никаких проблем. Но это не значит, что такой тип кожи не требует ухода. Если правильно ухаживать за кожей, то и она будет радовать Вас цветущим видом.

Да, обладательницы нормального типа кожи не страдают шелушением, раздражением, жирным блеском, высыпаниями, тогда зачем приобретать какие-то специальные средства, тратить деньги, время, если и так все отлично. Тем не менее против следующих трех аргументов в пользу ухода за нормальной кожи не очень то попрешь:
1. Какой бы идеальнейшей не была Ваша кожа, со временем она все равно начнет стареть. А если использовать специальные косметические средства, то этот процесс можно оттянуть на дольше и замедлить ,при этом, процессы увядания.
2. Любая кожа, если Вы живете и работаете в мегаполисе, даже если не признаете косметики, требует время от времени очищения. А в косметических средствах по уходу за нормальной кожей есть и очищающие процедуры.
3. Не смотря на то, что такой тип кожи не доставляет дискомфорта, но и не отличается такими достоинствами, как здоровый цвет, гладкость и шелковистость. А если правильно подобрать средства по уходу, тогда все можно исправить.

Сегодняшняя индустрия красоты предлагает разнообразие средств по уходу за нормальной кожей лица. При этом Вы можете себе позволить как дорогие косметические средства, так и эконом –вариант , также можете самостоятельно готовить по бабушкиным или современным рецептам. Самое главное – это правильно подобрать и постоянно использовать.

Что касается ухода, то в отличие от сухой кожи, где пенящие средства не проходят, а также жирной, где молочко для снятия макияжа отличается густотой, нормальную кожу можно очистить любым средством.
Правда, ограничения все – таки имеются. Они касаются очень жестких средств, которые предназначены для очищения проблемной кожи. Не повод обращаться к средствам по очищению жирной кожи, если у Вас случайно обнаружился где-то прыщик и черные точки на носу. Тем более, что это не только не решит проблему, но и усугубит. Ведь, если при жирной коже водно – жировой баланс нормализируется, то при нормальной, наоборот, дисбалансируется, теряя влагу и, при этом, выработку кожного сала. А это, в свою очередь, тянет появление новых нежелательных проблем на коже. Это не значит, что проблему прыщей оставляем без внимания, ее решать надо, но используя средства, подходящие не для жирной кожи, а для нормального типа кожи.

Если говорить об уходе за нормальным типом кожи, то это увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Если Вы еще достаточно молоды и антивозрастные проблемы Вас пока где касаются, то подбирайте средства, которые увлажнят Ваш тип кожи. При этом летом лучше всего использовать легкие крема, и никаких гелей, а зимой плотные крема, но такие, чтобы они не забивали поры. Если крем будет более плотный, то Ваша кожа будет иметь масляный вид даже в зимнее время года.

Нормальную кожу лица называют еще подарком от природы, но даже она может выглядеть не самым лучшим образом. А виной всему может быть как пыль и грязь, которые оседают на протяжении дня на кожу, так и несвоевременное или некачественное снятие косметики с лица. Придает коже земляной цвет и шероховатость ороговевшие клетки. Что касается очищения лица от косметики и пыли, то это вопрос качества, а вот следующая проблема, то здесь пригодятся специальные средства, заданием которых как раз и есть борьба с ороговевшими клетками, - это скрабы. Они удалят ороговевшие части кожи и откроют доступ кислорода к коже. Чтобы не повредить, а сделать кожу нежной и гладкой, здесь пригодятся скрабы с мелкими и средними частичками, в отличии от острых и крупных частичек. Мелкие частички в скрабе подходят для сухого типа кожи, а для нормального они не годятся. От них коже ни холодно, ни жарко, ни вреда, ни пользы.

Для приготовления скраба дома, Вам понадобятся те компоненты, которые точно Вы найдете на своей кухне. Берем одну чайную ложки не крупной, но и не мелкой, соли. Смешиваем соль со сметаной. Все готово, пользуйтесь. Или еще один рецепт: перевешиваем одну столовую ложку сахара с одной столовой ложкой оливкового масла. Кому, что нравиться, и что у кого есть в холодильнике. Скраб для отшелушивания готов.

Как и для любого типа кожи, для нормального, будут не лишними и маски. Они помогут коже иметь ухоженный и отдохнувший вид. Маски можем купить в магазине, не забывая смотреть инструкцию, где будет написано: «для нормального типа кожи». Ну, а можно и самостоятельно приготовить полезную и эффективную маску.
Очень эффективны маски на основе ягод и фруктов. Если взять клубнику и размешать ее со сметаной или молоком, то получим маску, которая придаст нормальной коже яркости и гладкости. Если для маски использовать персик, то это вообще великолепно. Ведь этот фрукт смягчит, в первую очередь, Вашу кожу. Берем мякоть персика, разминаем ее с молоком и на двадцать минут наносим на кожу. Вы будете приятно удивлены гладкостью, мягкостью и шелковистостью Вашей кожи.

Любите себя, цените то, что дано Вам природой, ухаживайте за собой. И тогда молодой и цветущий вид Вам и Вашей коже обеспечен на длительное время.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!