Густые, длинные темные ресницы всегда делают взгляд выразительнее. Однако не у всех есть такие данные от природы, потому дамы активно прибегают к таким хитростям, как наращивание и окрашивание ресниц. Все эти методы дают только кратковременный результат, причем после того же наращивания свои реснички могут испортиться, и придется приложить немало усилий для их восстановления. Если же у вас от природы роскошные ресницы, за ними все равно нужно ухаживать, иначе со временем их состояние может ухудшиться.

Сегодня на косметологическом рынке представлено множество средств, ухаживающих за ресницами. Однако это не повод пренебрегать народными натуральными средствами, которые обеспечивают необходимое питание и укрепление.

Одно из проверенных средств – это натуральные масла, которыми стоит смазывать на ночь ресницы. Для этого потребуется хорошо вымытая щеточка от туши. Сначала нужно пальцем нанести немного масла на кончики, а потом аккуратно распределить щеточкой, избегая попадания средства в глаза.

Для этих целей чаще всего применяется касторовое масло. Оно способствует росту и укреплению ресниц, предупреждая их выпадение. Для этого рекомендуется наносить масло три раза в неделю на час. Если же ресницы более проблемные, то есть наблюдается активное выпадение и повышенная ломкость, то следует смазывать ресницы каждый день, не смывая масло с утра.

Касторовое масло при уходе за ресницами можно смешивать и с различными ингредиентами. Так, для более интенсивного питания и придания бархатистости к касторовому маслу добавляют витамина Е или А в виде масляного раствора в соотношении три к одному. Для активного роста ресниц касторовое масло смешивают с ромом в равных пропорциях. Однако с такой смесью нужно быть предельно осторожными, чтобы она не попала в глаза. Чтобы ресницы стали темнее, нужно в равных долях смешать морковный сок или крепкую заварку черного чая и касторовое масло.

Есть и другие рецепты, где касторовое масло дополняется другими маслами. Для этого потребуются касторовое, льняное, миндальное масла, масла пшеничных зародышей и виноградных косточек. Эти масла смешиваются в равных долях, а потом заливаются во флакон. Если какого-то масла не будет хватать, можно обойтись и без него.

Еще одна смесь делается так: по три чайных ложки репейного и касторового масла смешивают с тремя каплями витамина Е и тремя каплями сока алоэ. Такую смесь следует наносить в течение месяца ежедневно на ночь.

Облепиховое масло – отличное средство для смягчения и питания ресниц, а также придания им пушистости. Его используют в чистом виде для смазывания ресниц или мешают с другими маслами.

При выпадении волос нужно измельчить плоды шиповника, а затем столовую ложку этой массы залить двумя столовыми ложками облепихового масла и двумя ложками репейного масла. Смесь убирают на десять дней в темное место, а затем процеживают и ежедневно смазывают ею ресницы.

Для укрепления и питания ослабленных ресниц также подходит персиковое, кокосовое, оливковое и персиковое масло, масла шиповника, рыбий жир, масляные экстракты ромашки и календулы, аевит в масле. Такие средства смешиваются с другими маслами или применяются по отдельности.

Можно смешать одинаковые доли касторового масла, масляного экстракта календулы и ромашки. Эта смесь укрепляет и питает ресницы, смягчает кожу век.

Нередко при уходе за ресницами используются средства, предназначенные для волос. Конечно, не все они подойдут. Так, не стоит экспериментировать с покупными бальзамами. Также не стоит на ресницы наносить составы с перцовкой, спиртом, чесноком, луком и прочими продуктами, которые при попадании в глаза вызовут жжение. Помимо этого не подойдут тяжелые маски на основе вареного картофеля, меда и дрожжей. А вот легкие составы с травяными настоями и отварами, а также яичным желтком отлично подойдут.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вашему вниманию предоставлен широкий выбор косметологических кушеток для удобства выполнения различных процедур красоты!