На протяжении долгих лет в медицинской практике широко используется ультразвук. Это можно объяснить тем, что ультразвуковые процедуры являются практически безопасными и не вызывают дискомфортных ощущений. Об использовании ультразвука в медицине знает практически каждый, но о его примени в косметологии знают единицы.

Использование ультразвуковых процедур в косметологии может творить настоящие чудеса, поскольку с его помощью можно вернуть молодость и уверенность в себе, а также хорошее настроение. Уникальность ультразвуковой терапии заключается в том, что при помощи ультразвуковых волн можно разорвать связи между неправильно функционирующими клетками, что приводит к полному очищению кожи от мертвых клеток. Кроме того, при помощи ультразвуковых волн можно транспортировать косметические средства в глубокие шары кожи, усиливая воздействие на нее.

Для чего используют ультразвуковые процедуры?
Ультразвуковая терапия, как правило, проходит в три этапа:
1. Пиллинг. При помощи ультразвуковых волн можно сделать мягкую очистку лица от ороговевших клеток. Во время такой процедуры не возникает побочных эффектов, а также глубоко очищаются поры. Многие специалисты утверждают, что ультразвуковой пиллинг способен повышать тонус кожи лица.
2. Фонофорез. При помощи ультразвукового фонофореза можно увеличить глубину проникновения лекарственных препаратов в кожу, усиливая, при этом, их действие.
3. Массаж. При помощи ультравибромассажа можно подтянуть кожу, привести мышцы в тонус, то есть сделать ультразвуковой лифтинг.
Не стоит забывать, что применение ультразвуковых манипуляций является более безопасным способом подтяжки лица, чем хирургическое вмешательство.

Ультразвуковая процедура
Когда Вы посещаете салон красоты, для Вас имеет значение не только результативность процедуры, но и испытываемые ощущения. Ощущения, испытываемые во время ультразвуковых процедур настолько приятны, что они пользуются большой популярностью среди клиентов, особенно процедура ультразвукового пилинга, так как она всегда сопровождается орошением кожи. Прежде чем приступить к процедуре, необходимо полностью удалить макияж, после этого на кожу наносится специальный тоник (ароматная жидкость, приятно увлажняющая кожу лица, шеи и зоны декольте). После нанесения тоника кожу обрабатывают ультразвуковыми волнами и снова разбрызгивают на нее тоник. Эти манипуляции повторяют три раза. После того как кожу полностью очистили от ороговевших клеток на нее наносят специальное питательное средство, при помощи которого каждая клетка эпидермы получает необходимые питательные вещества.

Ультравибромассаж – уникальная процедура с лифтинговым эффектом, во время которой используют специальный гель. Воздействие на кожу проводится на разной глубине за счет изменения мощности ультразвуковых волн. Во время самой процедуры у клиентов возникают приятные ощущения легкого постукивания по коже, которое может усиливаться при увеличении степени воздействия на кожу. Во время такого массажа повышается мышечный тонус, и стимулируются нервные окончания.
Ультразвуковой пиллинг можно считать идеальным вариантом, если у Вас легко травмируемая кожа с мелкими морщинами, которая требует глубокого очищения.
Как известно, не бывает идеальных методик или средств, у каждого есть свои противопоказания:
 кожные заболевания;
 онкологические заболевания;
 нарушения работы сердечнососудистой системы;
 паралич лицевого нерва;
 невралгия;
 послеоперационный период.

В чем заключается уникальность ультразвуковых процедур?
Процедуры, в которых используется ультразвуковые волны можно применять при работе с практически любым типом кожи. Но в случае, если у Вас очень жирная кожа, на которой очень много черных точек, полностью заполненных излишками масел, вырабатываемых сальными железами, а также в случае проявления на лице ярко выраженной сосудистой сетки, практически все специалисты не рекомендуют прибегать к ультразвуковым процедурам. В таких случаях необходимо, прежде всего, полностью освободить поры от выделений сальных желез и только после этого проводить процедуру ультразвукового пилинга.

Ульразвуковой пиллинг можно считать идеальным средством для очищения кожи сухого и смешанного типа, поскольку такая кожа является слишком чувствительной для использования механических или химических средств очистки. Следует отметить, что ультразвуковой фонофорез - это идеальное средство для экспресс-ухода за кожей, которое можно использовать перед любим важным событием.

Ультразвуковые процедуры являются доступными для большинства клиенток. Также следует отметить, что всего за два или три сеанса такой терапии можно добиться максимального эффекта, именно это последнее достоинство ультразвуковых процедур привлекло представителей сильного пола в салоны красоты.
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями, в том числе аппарат ультразвука, по доступной цене!