Улучшаем состояние кожи при помощи ДарсонваляПеред тем, как прибегнуть к данному методу лечения стоит полностью разобраться в целях применения прибора. Что же такое Дарсонваль и зачем он нужен?

Дарсонваль – это прибор, имеющий многолетнюю историю. Аппарат осуществляет бережный уход за кожей посредством переменного импульсного тока. Компактный прибор может стать незаменимым помощником косметолога.

Название аппарат получил в честь своего изобретателя – врача-физиотерапевта Жака Д`Арсонваля. В 1891 он провел ряд медицинских экспериментов с действием тока и переменного напряжения на кожу человека, в ходе их проведения было доказана, что процедура положительно влияет на организм. С того времени устройство стала повсеместно применяться в косметологии, хирургии, стоматологии, физиотерапии и дерматологии.

Зачем нужен аппарат Дарсонваля?

Научно обоснованная методика позволяет эффективно избавиться от проблем с кожей лица. Как и другой метод лечения Дарсонваль для лица и волос предусматривает четкое следование инструкции.

Работая с поверхностью кожи, устройство выделяет электромагнитное излучение и высокочастотный ток. Электроды удается перемещать по коже или же на определенном расстоянии от нее. Несмотря на то, что методики обладают своими особенностями, оба позволяют получить хороший результат. Во время бесконтактного метода воздействия между кожей и электродом образуется небольшой электрический заряд, при котором пациент ощущает тепло и пощипывание. К методике лучше прибегать при наличии небольших повреждений кожи и гематомах, контактная дарсонализация используется в остальных случаях.

Общая конструкция прибора состоит из трех составляющих: компактного генератора, трансформатора и электрода. В продаже есть достаточно много насадок для Дарсонваля, которые отличаются по форме:

- гребешок. Применяется для лечения волос и кожи головы;

- полостной электрод. Используется для лечения прыщей, гнойничков и воспалений носовых пазух;

- шариковая насадка. Применяется для воздействия на кожу лица, шеи и зону декольте;

- грибовидная. Она позволяет захватить большую поверхность лица и избавиться от мелких недостатков;

- Т-образная. Применяется на животе и позвоночнике.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!