В настоящее время, почти во всех сферах нашей жизни большой популярностью пользуются восточные мотивы. Начиная с интерьера нашего дома и до медицины и питания. Но нужно ли слепо следовать этим чудодейственным китайским методикам по снижению веса?

Любая медицина, будь-то западная или китайская, сходится в одном мнении, что жирная пища, избыток сахара и соли, калорий в еде, а также нехватка физических упражнений приводят к ухудшению состояния нашего здоровья.
За последнее десятилетие западная медицина металась в поисках эффективных методов в борьбе с лишними килограммами. Подход западных медиков заключался в изменении образа жизни в сторону увеличения физических нагрузок на организм и уменьшения калорий в питании. Этот подход стал результативным!

В китайской медицине, проблема веса, это новое явление, и достаточного опыта в эффективности решения такой проблемы еще не найдено. Они отталкиваются от того, что нездоровый образ жизни способствует повреждению селезенки, которая в результате потеряет способность регулировать уровень жидкости в организме.
Это и привело к тому, что все китайские исследования по потере веса, в своей основе имеют, прежде всего, излечение селезенки, и не содержат практических советов по изменению образа жизни.

Иглоукалывание

Традиционная китайская медицина иглоукалывания – это основа терапии похудения. Принято считать, что акупунктура снижает аппетит, стимулирует работу ЖКТ, улучшает как моральное состояние, та и обмен веществ.

Некоторые независимые исследования показали положительный эффект процедуры иглоукалывания, но более глубокий анализ фактов позволил сделать вывод о том, что точных доказательств эффективности иглоукалывания пока не доказано.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!