В последнее время появилось новое оборудование, которое позволяет сделать усовершенствование прежних методов эпиляции. Новые аппараты делают такую процедуру поле комфортной и приятней, смягчают болевые ощущения, риск возникновения рубцов, практически сводится к нулю и зависимо от типа волос, подбирается самый оптимальный режим.

Мы рассмотрели методы эпиляция, и сейчас можем подвести итог положительных и отрицательных сторон электроэпиляции в целом.

Преимущества.
Стоимость процедуры электроэпиляции значительно ниже фотоэпиляции и лазерной эпиляции; ее можно применять для любого типа кожи и любого цвета волос; навсегда избавиться от ненужных волос; не отмечаются вросшие волосы.

Недостатки.
К сожалению, риск занесения инфекции, ибо нарушается целостность кожи, но при использовании одноразовых электродов и перчаток, такой риск специалисты сводят к нулю; возможные осложнения в виде фолликулов, рубцов, гиперпигментации, но правильный уход за кожей после процедуры позволяет избавиться от нежелательных последствий. Нужно внимательно прислушиваться ко всем рекомендациям специалиста, который может посоветовать вам, использовать средства, которые успокаивают кожу и снимают ее раздражение.

Недостатки и преимущества мы уже рассмотрели, но существует еще один факт – это противопоказания. Процедура электроэпиляции противопоказана людям, которые страдают сахарным диабетом, нервно-психическими расстройствами, астмой, злокачественными кожными новообразованиями, заболеваниями сердца, тяжелой формой гипертонии, келоидной болезнью, инфекционными заболеваниями. Также электроэпиляция противопоказана в дни беременности, во время менструации и при наличии внутриматочной спирали.
Взирая на то, что процедура сопровождается болезненным ощущением, рекомендуется после нее специальный ход для избежания инфицирования, а илы, применяемые во время процедуры должны соответствовать нормам.

Различают три вида игл.

Людям со здоровой кожей и тем, кто хорошо переносит лечение электролизом, рекомендуется применение игл из медицинского сплава.

Людям, которые очень чувствительны к неприятным ощущениям и имеют низкий болевой порог, рекомендуются изолированные иглы. Данные иглы покрыты медицинской изоляцией толщиной до одного микрона.

- Людям, которые страдают аллергией, имеют повышенную чувствительность и плохо переносят иглы медицинского сплава, рекомендуются применение золотых игл. Такие иглы покрыты 24-х каратным золотом без содержания никеля.

На мировом рынке первое место занимает фирма «Ballet». Эти иглы чаще всего используют специалисты при процедуре электроэпиляции.
Для достижения идеального результата процедуры электроэпиляции, продолжительность сеансов зависит от многих факторов. Основным из них является плотность и грубость волос, и не менее важно, область их произрастания. Не нужно забывать о том, что удаляя одни волосяные луковицы, из соседних - волосы продолжают расти. Поэтому, такую процедуру проводят в несколько этапов. Для того чтобы полностью удалить нежелательные волоски потребуется 10-15 процедур, которые в свою очередь, включают в себя несколько курсов. Чем чаще вы будете посещать кабинет электроэпиляции, тем быстрее вы увидите результат. Наградой за ваше терпение и потраченное время будет идеально гладкая кожа без волос, которые не один раз портили вам настроение. Это стоит того!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!