Вечная молодость это настолько заманчивое звучание, как и блаженство в раю. Этим вопросом уже не первый год занимается многомиллионная индустрия, и в некоторых случаях, для того чтобы убрать несколько морщинок, люди готовы отдать не малую сумму денег. Все цивилизации, судя по сохраненным записям, пытались тем или иным путем воплотить в жизнь мечту о вечной молодости. Об этом гласят записи Аюрведе, египетские и греческие манускрипты.

На самом же деле, продлить свою молодость не очень и сложно.

Рацион: для нашего организма плохо и переедание, и недоедание. Если мы недоедаем, то нашему организму не будет хватать энергии для восстановления и самоомоложения. В то время как переедание приводит к тому, что организм тратит много энергии на пищеварение. В результате организм урезает время для восстановления. Оптимальный рацион питания должен:

- Не содержать консервов и полуфабрикатов, потому как в них содержится много консервантов и почти отсутствуют витамины и антиоксиданты, которые необходимы нашему организму для замедления процесса старения.

- На одну половину рацион должен состоять приготовленных продуктов, а на другую – из сырых.


Жиры.
Если вы гоняетесь за тонкой талией, то вам не нужно отказываться от любого вида жира и жиросодержащих продуктов. Скорее всего, вы уже слышали о пользе Омега3 жиров, которые содержатся в жирных сортах рыбы и растительных маслах. Существует такое мнение, что для того чтобы можно было поддержать уровень коллагена в коже, который отвечает за упругость кожи, периодически необходимо потреблять желеобразные продукты, такие как холодец, фруктовые желе и т.д.

Спорт.
Очень важно поддерживать свое тело в нормальной физической форме. Говорить о том, что для этого нужно делать мы не будем – об этом и так много пишут. Но о мимической гимнастике мы все-таки немного поговорим, потому, как с ее помощью мы сможем надольше сохранить упругую, красивую и гладкую кожу. Для ее выполнения от вас не требуется много времени, или каких либо физически нагрузок. Такие упражнения вы можете легко делать, гладя белье, убирая квартиру, принимая душ.
Сегодня существует достаточно много комплексов мимических упражнений, но мы упомянем только самые распространенные:

Сморщитесь со всей силой. В таком положении задержитесь на несколько секунд, после чего хорошо расслабьтесь.
• Сильно надуйте щеки и задержитесь в этом положении несколько секунд. После этого втяните их на такое же время.
• Попробуйте дотянуться до носа нижней губой. Может быть, что у вас это не получится, но сама попытка – великолепная профилактика второго подбородка.
• Пропойте все гласные буквы, при этом активно артикулируйте.
• Закройте глаза и поднимайте брови 10-15 раза.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!