Самым распространенным видом пигментации считаются веснушки. Ведь если любые другие пигментные пятна могут появляться с годами, то веснушки появляются с самого детства. Появляются они в связи с гормонном мелатонимом, отвечающим за пигментацией. Дело в том, что под действием ультрафиолета выброс этого гормона увеличивается в результате чего и появляются веснушки, причем больше всего их появляется тогда, когда много ультрафиолета: весной и летом. Хотя цвет волос в данной ситуации не является первопричиной появления веснушек, у рыжих они все-таки появляются чаще других. Также веснушки могут появиться у людей со светлой кожей. Проявление этого вида пигментации заложено генетически. По этой причине и борьба с ними заранее предречена на провал. Тем более, что конопушки находиться глубоко в коже, что делает борьбу с ними еще сложнее.

Иногда причиной появления веснушек является перегрев на пляже под палящим солнцем. Могут появиться такие пятнышка и после эпиляции, когда ультрафиолетовые лучи попадают на поврежденную и раздраженную кожу. Поэтому после подобных процедур не рекомендуют показываться на солнце и ходить в солярий.
Хотя «солнечные пятнышка» по размерам больше веснушек, но их лечить намного легче, поскольку они находятся на поверхности кожи и количество их по сравнению небольшое. Здесь может помочь крем, содержащий отбеливающие компоненты.

Из-за сбоя работы женских половых гормонов, исключительно у женщин, на лице могут появиться большие пятна, или хлоазмы. Причиной их появления может быть также беременность либо прием определенных конрацептивов. Хлоазмы проявляются только на поверхности кожи, поэтому и избавиться от них тоже не тяжело.

Печеночные пятна или старческая кератома очень похожи и появляются на висках и тыльной стороне ладоней по многим причинам. Во-первых, это воздействие ультрафиолета. Пятна проявляются не сразу, а с годами, накапливая негативность ультрафиолета. Во –вторых, это индивидуальные особенности организма человека. В частности проблемы связаны со здоровьем печени и желчного пузыря.

В общем и печеночные и старческие пятна – это проблема, ведь в теплое время года пятна на руках точно невозможно скрыть. На лицо можно наложить тональный крем, на ноги – одеть чулки, а вот руки – это …. И избавиться от таких пятин практически невозможно.

Нежелательные пигментные пятна могут появляться в результате использования некачественных косметических средств, некоторых лекарственных препаратов, нарушений работы щитовидки, женских заболеваний, могут быть результатом посттравматических заболеваний, после прижигания и выдавливания угрей, применение эфирных масел.

Поскольку веснушки и пигментные пятна могут появиться по самым разным причинам и размещаются на разных слоях кожи, то и лечение подбирается соответственно к каждому конкретному случаю. Самолечением заниматься не стоит, надо обязательно проконсультироваться с дерматологом и косметологом.

В случае легкой пигментации, появившейся в результате чрезмерного пребывания на солнце могут помочь отбеливающие маски на основе лимонного или огуречного сока, а также пергидроля. Также могут помочь специальные отбеливающие крема, или гели на основе такого вещества, как бодяга –пресноводная губка, которые можно купить в любом косметическом магазине. Но такие средства не гарантируют мгновенного результата. Надо пользоваться подобными средствами не меньше года.

Для приготовления огуречной отбеливающей маски надо взять одну столовую ложку свежих огурцов, смешать их с кремом – 50грамм. Толстым слоем наносим на лицо и через 15-20минут смываем при помощи ватного тампона.

Лимонная маска предполагает мелкой нарезки одного лимона. Заливаем его 100грамами водки и настаиваем на протяжении 6-10дней. Затем процеживаем . На предварительно очищенное лицо накладываем тонкий слой ваты и обильно смачиваем его получившейся настойкой. Если вата высыхает, то опять смачиваем. По истечении 15-20минут все снимаем не смывая.

Чтобы приготовить пергидролевую дрожжевую маску берем 0,50г сухих дрожжей или 5г пивных перемешать с 10граммами 3% перекиси водорода и добавить 5 г нашатырного спирта. Поскольку эта маска богата витамином В, то она поможет решить в том числе и некоторые проблемы, связанные с подростковой кожей.

Для пергидролевой лимонной маски берется ¼ стакана обычного столового уксуса, грамм 15 водки и 3% перекиси водорода. Дальше выдавливаем сок из двух лимонов и перемешиваем все компоненты. Потом добавляем 1 г салициловой кислоты. Марлю с предварительно вырезанными разрезами для глаз, носа и рта намачиваем в полученной жидкости и накладываем на лицо и шею.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!