Многие сталкиваются с проблемой висячей родинки. С ее появлением сразу возникает масса вопросов : опасна или не опасна для здоровья, если опасна, то на сколько, надо удалять или оставить.

Трудно представить себе человека, у которого бы не было совершенно родинок на лице или теле. Но не стоит забывать, что они бывают разными. Невус, именно так в медицине называют порок развития кожи , будь он врожденный или приобретенный.

Что касается обычной родинки, то она небольшого размера, коричневая, может быть выпуклой. Также могут быть и родимые пятна, и папилломы и собственно, висячие родинки.

Как же выглядят эти висячие родинки, и, вообще, сто они из себя представляют? Это один из видов опухоли, доброкачественной опухоли, который рождается из верхнего слоя кожи. Похожа такая родинка на цветную капусту, причем цвета коричневого либо телесного. Обычно, такая родинка располагается на шее в паху, либо под мышками. Правда, такую родинку можно встретить и на других частях тела.

Медики склоняются к мнению, что появление родинок, - это прямая возможность онкологического заболевания. Значит надо особенно тщательно следить за ними, консультироваться у дерматолога и сдавать анализы.

Опасность родинок кроется еще в том, что мы можем их задевать, поскольку месторасположение их может быть в любом месте. И, если мы все-таки зацепили родинку, то это место надо сразу же обработать зеленкой, йодом, перекисью, и, при первой возможности, – к дерматологу.

Опасна шея для родинок еще и тем, что она постоянно открыта, а значит попадает под влияние солнечных лучей. Именно по этой причине косметологи и советуют удалять висячие родинки, дабы доброкачественные не переделались в злокачественные.

Если с Вашей родинкой произошли следующие изменения, то сразу же обращайтесь в больницу:
- поменялся цвет;
- стала плотнее;
-начала расти;
- есть ощущение дискомфорта и зуда;
- наблюдается кровотечение.

Удалять можно и папилломы, предварительно убедившись в том, что это именно они. Итак каждый день мажьте родинку йодом либо чистотелом. По истечении некоторого периода времени, она отпадет сама. Можно, конечно, купить и специальное средство в аптеке.

По старинному обычаю от родинки избавляются путем перевязывания основания родинки собственной волосинкой. Как не странно, но это работает.

Можно, конечно, обратиться и к косметологу в клинику. Там Вам предложат избавиться от родинки при помощи жидкого азота, выжигание лазером либо хирургическим способом.

Ваше тело, значит, и решать Вам, но не занимайтесь самолечением. Здоровье, все таки, самое главное и самое дорогое, что у Вас есть.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!