Мыло может иметь двоякое влияние на кожу. Хорошо очищая и даже имея состав, благоприятно влияющий на нее, оно может сушить вашу кожу. В зимний период при постоянном применении мыла сухость обостряется. Ощущение зуда, появление преждевременных морщин и признаков шелушения, так же может быть последствиями использования мыла.

Что лучше для умывания?

Существуют разные заменяющие мыло моющие средства для ухода за кожей лица. Мыло по своим свойствам агрессивно действует на вредные микроорганизмы, находящиеся на коже. Но оно, в равной степени, уничтожает и полезные бактерии. Такое свойство характерно антибактериальному мылу.

Одними из заменителей мыла могут быть разнообразные очищающие эмульсии. Они благоприятно влияют на кожу благодаря содержанию экстрактов из натуральных продуктов. Наносятся легко и приятно на увлажненную кожу.

Попробуйте воспользоваться косметическим молочком. Его действие улучшает обменные процессы кожи лица, глубоко очищая и увлажняя ее. Это средство входит в класс эмульсионных кремов, которые состоят из масла и воды, а также растительных компонентов и жировых веществ.

Всегда внимательно относитесь к качеству и составу тех косметических средств, которые вы применяете по уходу за вашей кожей.

Существует множество домашних способов очищения кожи. Пример одного из них: молотые овсяные хлопья «Геркулес». Универсальное средство для всех типов кожи. Процесс приготовления очень прост. Перемелите пару чайных ложек хлопьев в кофемолке, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Когда ваше домашнее средство остынет, нанесите его на лицо и выполняйте круговые массажные движения для лучшего очищения. Не втирайте, а массажируйте. Когда закончите, смойте еле теплой водой. Эти хлопья имеют в своем составе витамин В, а также помогают убрать омертвевшие частички кожи, питают вашу кожу витаминами и микроэлементами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете недорого приобрести косметологический аппарат с различными функциями, в том числе и для домашнего использования, что позволит Вам выглядеть всегда молодо и красиво!