К большому сожалению, даже в нынешние времена, косметология еще не может стимулировать искусственным путем, изнутри поддерживать водный баланс. Не в состоянии наша наука усиливать процессы, которые происходят в нашем организме при помощи гиалдуроновых кислот, дабы увеличилось поступление воды из сосудов к эпидермису. В наши возможности только входит выпивать по 1 л. Минеральной воды, в надежде на то, что наш организм справится с таким процессом самостоятельно.

Но, существуют два способа в косметологии, дабы удержать влагу на поверхности нашей кожи:

1. Внешний щит: на поверхности кожи создается что-то в виде пленки, что поможет притормозить испарение влаги именно из нижних слоев эпидермиса.

2. Заместительная терапия: в вещества, которые используются для этой цели, включаются составы, которые способны удержать влагу, и главной целью которого и является – восстановление натурального увлажняющего фактора в роговом слое. Только вещества, которые являются родственными для нашей кожи, используются для такой терапии.

И какими же механизмами пользуются такие увлажнители, так широко распространенные в косметологии? Обязательно надо предвидеть сам результат воздействия на организм применяемого средства с некими определенными добавками.

Гиалуроновая кислота – отличается прекрасными качествами. Только 1г. такой кислоты способен превратить 1 л. воды в гель. И при этом она имеет способность создать на поверхности кожи некую пленку, которая препятствует выведению воды из глубоких слоев эпидермиса. Такая кислота создает влажную среду, при которой происходит регенерация клеток вашей кожи и даже заживлению некоторых видов ран.

Хитозан, - его получают из панцирей ракообразных, ему свойственно создавать точно такой эффект как и гиалуроновая кислота, но уступает ее силе и активности.

Аминокислоты и шелковые и молочные протеины – такие вещества способны создать вязкие гели из влаги, что и способствует на долгий срок удержать влагу. Такие вещества в косметологии очень комфортны и подходят для любой кожи.

Глицерин – очень давнее средство для увлажнения. При его помощи можно добиться абсорбции влаги, но надо заметить и его недостаток – он способен вытягивать влагу не только из воздуха и окружающей среды, но и из вашей кожи и даже из глубоких слоев. По этой причине считается что глицерин обезвоживает дерму. Призыв некоторых фирм и гласит, что наш продукт лучше всех, ибо в нем нет глицерина. Но, пока наука не доказала что он вреден, поэтому еще можно этот вопрос и поставить как спорный.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!