Волосы и их уход.
Волосы берут свое начало с корня, как и все живое в нашем мире. Этот корень называется волосяной фуликул, он расположен на глубине 3-5 миллиметров от поверхности головы. Стержень корня включает в себя волосяной сосочек, их поверхность состоит из быстро делящихся клеточек, как и в зародковом слое эпидермиса. В волосяном покрове находится большое количество капилляров, которые являются тонкими лимфатичными сосудами и нервными окончаниями на коже нашей головы. Луковица всегда продолжает свой рост вверх, он является защитным футляром, который покрывает нижнюю часть волоса, а заканчивается он на поверхности кожи.

Для того чтобы правильно ухаживать за кожей головы необходимо владеть определенной информацией о волосе, который растет вокруг кромки головы. Эта кромка окружает волосяной сосочек. Клетки на кромке головы всегда вырабатывают клетки волосяного покрова кожи волос и головы. Эти клетки проникают в самую верхнюю часть луковицы, после этого они продвигаются в основание волоса. Во время такого движения они истощаются, становятся более плоскими, узкими и длинными. Одновременно их наполняет крепким белком, который называется кератин. Когда клетки выходят за пределы волосяной луковицы, то они превращаются в ороговевшую часть волоса, они крепятся между собой при помощи керамидов. Керамиты представляют собой вещества, которые относятся к классу липидов. Сверху стержень волоса покрывается клетками в виде пластин, они располагаются по принципу кровельной черепицы или как чешуя рыбы, этот слой называется чешуйчатым. Эти пластинки абсолютно бесцветные, они только отражают свет. Так волосы получают блеск и лоск. Данная пластинка покрыта кожным жиром, он выделяется железами кожи головы, они располагаются на корнях волос. Это делает их эластичными и гибкими.

При уходе за волосами нужно учитывать тот факт, что при контакте волос и воды, кератин набухает, а край пластинок становятся перпендикулярно к стержню волоса. По этой причине результат может неблагополучным, особенно при использовании агрессивных моющих средств и некачественного шампуня. В то время, когда мы моем голову на поверхности волос остается определенное количество моющего средства. В последствии оно прочно крепится к нашим волосам, после этого они склеиваются между собой, появляется электростатический заряд. После этого волосы начинают спутываться, их трудно расчесать. В следствии этого может легко повредится стержень волоса.

Со своими волосами всегда обращаться бережно. Вы не должны использовать грубых расчесок, особенно с острыми концами. При расчесывании вы не должны делать грубых и резких движений. Кожу головы и волосы нужно защищать от ультрафиолетового излучения, загрязнений, которые поступают с внешней среды и от неблагоприятных климатических факторов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!