Ваша кожа устает и нуждается в отдыхе и особом уходе точно так же, как и Вы. Хотя в медицине нет такого понятие, как «усталость кожи».

Но порой мы замечаем признаки усталости на лице. Лучше с такой проблемой обратиться к косметологу, который поможет выяснить причину и восстановить.

А то, что кожа нуждается в восстановлении, говорят такие признаки, как серость, мягкость, темные круги под глазами. Еще часто появляется отечность. А в результате недостатка коллагена, кожа вообще становиться тонкой, сухой, как-бы прозрачной, что сразу добавляет несколько лишних лет. Причем, кожа возрастная может не иметь признаков усталости, а молодая уставшая кожа встречается довольно часто.

Если Вы в возрасте, но Ваша кожа ухожена, то она все светиться и даже морщинки ее не портят, а придают определенного шарма. Но бывает и так, что и в 25 лет, молодая кожа может быть уставшей из-за, например, ночного образа жизни. Вообще на усталость кожи влияют такие факторы, как чрезмерное пребывание на солнце, стресс, алкоголь, курение, недостаток сна, чрезмерное употребление жидкости и соленого на ночь, частые перелеты, ночной образ жизни, малоподвижный образ жизни и недостаток свежего воздуха.

Уставшая кожа, как Вы понимаете, это в любом возрасте не приговор. Просто она нуждается в уходе и питании. Поэтому, какими бы Вы усталыми не были, обязательно делайте маски, причем каждый день, чтобы не запускать кожу еще больше. Для повышения тонуса рекомендуется умываться кусочками льда, можно замораживать разные травяные настойки. Полезно, также, чередование при умывании холодной и теплой водой, что увеличит приток крови и взбодрит Вас.

Если Вы обращаетесь с данной проблемой в салон, то самая первая рекомендация для уставшей кожи – это массаж., который стимулирует кровообращение, выработку коллагена, увеличит матаболизм. После курса массажа, кожа засветиться, приобретет здоровый цвет лица, подтянется и обновится. Ваш косметолог может порекомендовать и аппаратные процедуры, стимулирующие выработку коллагена. Одна из таких эффективных аппаратных процедуртермолифтинг. Полезна и биоревитализация –это внедрение сыровоток гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи без проколов, благодаря которой у вид Вашей кожи освежится и подпитается.

Но все это будет временным, если Вы не измените образ жизни. Постарайтесь высыпаться, есть больше белковой пищи, бывать на свежем воздухе, по возможности, прогуливаться перед сном, пить чистую воду (особенно полезно пить мелкими глотками). Почаще улыбайтесь, радуйтесь, полюбите себя!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступной цене, в том числе и для использования в домашних условиях, что позволит Вам выглядеть всегда молодо и красиво!