Виновником потери красоты яркости и привлекательности является не только бег времени. Зачастую виним в этом мы сезонные авитаминозы, нашу генетику, и декоративную косметику которой пользуемся, а некоторые особи твердят, что это происходит из-за зависти соперниц. Но вот специалисты, основываясь на научном подходе, выделяют пять основных «врагов», самых неблагоприятных факторов, которые и крадут то, что нам подарила природа, и то, что мы стараемся поддержать ежедневным уходом. Этими факторами являются: стрессы, недосыпания, загрязненный воздух, а также очень плохое питание и УФ-излучения.

Проблема №1- стресс.
Усталое и тусклое лицо является синдромом из проявлений стресса. Когда мы начинаем переживать, то кожа значительно бледнеет, теряет свою свежесть и тонус, становится при этом более стянутой, именно из-за того что мы подсознательно, когда находимся в стрессовой ситуации держим себя намного скованнее, в тоже время мышцы нашего лица и тела значительно напряжены.

Из-за стресса также очень часто появляются ранние морщины, клетки нашей кожи работают в усиленном режиме, истощая при этом все запасы минералов и витаминов, а также растрачиваются в никуда другие необходимые активные вещества.

Проблема № 2-недосыпание.
Ложится спать, нужно примерно в десять - одиннадцать часов вечера, предварительно стоит проветрить спальню, и спать хотя бы по семь часов, но так как современным женщинам из-за насыщенного ритма жизни соблюдать такой график просто задача не из легких. Но вот если недосып будет, накапливается, тем более станет хроническим, то тогда никакая вам декоративная косметика не поможет. Уставшую и вялую кожу с сероватым оттенком, с кругами под глазами замаскировать очень трудно, а вот возраста они вам визуально только прибавят, и поверьте немало.

Проблема №3- загрязненный воздух.
Среди жителей мегаполиса ходит нерадостная шутка о том, что в воздухе на их улицах, а особенно это касается центральных, парит вся таблица Менделеева. В воздушной массе можем обнаружить: древесную, угольную, каменную, текстильную, металлическую, бумажную пыль, а также дым, идущий от заводов и фабрик, а также сигаретный дым, и радиоактивный фон, ну и, конечно извечные и круглосуточные выхлопные газы от автомобилей.

Проблема №4- плохое питание.
Любовь к фастфуду, к жирному, очень острому, сладкому и копченому, жареному и блюдам-полуфабрикатам из современных магазинов, а также любовь к газировке, алкогольным напиткам, все это делает цвет нашего с вами лица более землистым, а кожу более тусклой, даже жирной и склонной к воспалениям.
Коварными являются продукты с высоким гликемическим индексом, в них мы можем перечислить: хлеб, выпечка, макароны, белый шлифованный рис, из-за того что данные продукты легко усваиваются в нашем организме и достаточно быстро вызывают всплеск уровня сахара в нашей крови. Во время данного процесса выделяются ферменты, которые в результате расщепляют естественный коллаген и эластин, а это приводит в результате к провисанию всех слоев кожи и появлению преждевременных морщин.

Проблема №5- УФ-излучение
Находиться под прямыми лучами солнца больше чем двадцать минут, при этом, не позаботившись о головном уборе и нужном средствах с SPF, скажем так вовсе неразумно. Известно, что при избытке ультрафиолета он становится очень опасным для кожи как солнечными ожогами разной степени тяжести, так же и появлением веснушек, пигментных пятен, а также преждевременным старением и возникновением раковых заболеваний.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат, который поможет поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!