Женщины, для того чтобы их кожа была гладкой и бархатистой, готовы на многое. Для того чтобы добиться этой цели они прибегают к регулярному применению процедуры эпиляции. Эпиляция довольно часто стает причиной появления раздражения и воспаления, которые возникают в местах врастания волосков в кожу. Причиной возникновения этой неприятности может быть полностью не удаленный волосок, часть которого осталась под кожей. Эпиляция сильно ослабевает волосы, что приводит к тому, что волосок просто не способен пробиться сквозь кожу и начинает расти под ней.

Профилактика появления вросших волосков
Перед эпиляцией лучше всего понежиться в горячей ванне или принять душ, так как под воздействием температуры начинают открываться поры на коже, что в свою очередь облегчает удаление волос и препятствует появлению раздражения. Чтобы процедура эпиляции прошла наиболее комфортно, волоски должны быть максимально приподнятыми вверх, для этого перед удалением волос можно воспользоваться скрабом с круглыми гранулами.

Борьба с появившимися вросшими волосами
Для того чтобы удалить вросший волос необходимо отшелушить кожу, для этого дважды в день делают пиллинг на поврежденном участке. Кроме того, использование скрабов является отличным профилактическим средством, предотвращающим врастанию волосков в кожу.

Следует отметить, что большинство косметологов советуют делать пиллинг до и после эпиляции.
В случае частого появления вросших волосков необходимо сменить на некоторое время способ эпиляции.
Когда появляется вросший волос, то на его месте нередко возникает небольшая ранка. В таких случаях на проблемный участок следует нанести средство против угревой сыпи. Такие манипуляции помогут снять раздражение у ускорят заживление. Это средство следует применять несколько раз в день.
Иногда случается так, что волосок врастает довольно глубоко и его не видно через кожу, а диагностировать проблему можно только по ее покраснению. В таких случаях можно прибегнуть к использованию горячего компресса, для которого нужно намочить полотенце в горячей воде и приложить его к воспаленному месту. После остывания полотенца процедуру следует повторить еще раз. Продолжайте повторять эти действия до тех пор, пока Вы не увидите волосок. Если после длительного повторения этой процедуры волосок так и не показался, то причина покраснения не в вросшем волосе.

Если на Вашей коже имеются очаги воспаления, то Вам не следует носить облегающую одежду, так как она может затруднять кровообращение в поврежденных местах.

Когда Вы испробовали все описанные методы и средства борьбы с вросшими волосами, а желаемого результата так и не добились, то единственным верным решением будет обратиться к врачу. Не следует игнорировать проявлений данной проблемы, поскольку она может перерасти в боле серьезные заболевания.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат по доступной цене, в том числе и для электроэпиляции!