Все, что нужно знать о пластической хирургииС каждым годом пластическая хирургия становится все более популярной. В этом есть определенная закономерность, ведь сложно найти человека, который бы был полностью доволен своей внешностью. Во всем мире услугами пластических хирургов пользуются как мужчины, так и женщины, ведь каждый человек вне зависимости от пола и возраста хочет нравиться себе и окружающим.

Но любая пластическая операция представляет собой хирургическое вмешательство с серьезными последствиями. Об этом необходимо помнить при выборе пластического хирурга.

В каких случаях стоит отказаться от хирургического вмешательства?

Достаточно часто проблема, с которой пациент обращается к хирургу является надуманной. Хороший хирург не ставит целью, во что бы то ни стало нажиться на пациенте, а в первую очередь выполнять процедуру по необходимости. Поэтому он при отсутствии необходимости в ее проведении обязательно постарается переубедить пациента. Оперирование надуманной проблемы приведет к тому, что пациент не будет удовлетворен результатом. Достаточно часто проблема не физиологическая, а психологическая, поэтому изменения во внешности не меняют ничего.

Достаточно часто к пластическим хирургам обращаются девушки в подростковом возрасте, которые начинают присматриваться к себе, сравнивать с другими и видеть в себе то, чего нет. В это время отношение к своей внешности очень критично. Это возрастное и девушки, как правило, перерастают недовольство с собой, к тому же тело продолжает изменяться.

Есть случаи, когда действительно требуется операция, в таком случае она проводиться.

Врач не принимает решение за пациента, его роль заключается в правильности оценки ситуации. Если человек обращается с проблемой, которая может решаться при помощи пластической хирургии, это нормально.

Женщины, которые обращаются к пластическим хирургам, смелые. Многие могут годами иметь проблему, страдать по поводу своей внешности и не предпринимать никаких действий. Пластическая хирургия способна исправить проблему, избавить от комплексов.

Не стоит забывать о здоровье. Бывают случаи, когда женщина стремиться сделать операцию, но состояние здоровья ей не позволяет. Тогда ищутся другие пути достижения желаемого. Какие-то процедуры выполняются без наркоза, выполняется липофилинг.

Пластика носа

Здесь есть множество нюансов. Какие-то проблемы можно исправить без помощи операции. Можно сделать укольчик и горбинка станет незаметной. Существуют виды коррекции, которые можно выполнить без оперативного вмешательства.

Обычно девушки неудовлетворенные своим носом унаследовали его от своего отца. Для мужчин такой нос нормальный, а для женщин – не очень. При маленькой рамке лица большой нос приводит к искривлению носовой перегородки. Затрудняется носовое дыхание, поэтому есть необходимость в проведении операции.

Пластика груди

Девочки начинают сокрушаться из-за отсутствия груди в подростковом возрасте и выполнять процедуру в этот период бесполезно. Только после 18 лет с разрешения родителей можно делать маммопластику.

Вообще, лучше не делать маммопластику до первой беременности, но если для девушки отсутствие груди становится причиной серьезной психологической травмы, то может выполняться операция до беременности.

С имплантатами можно кормить грудью, рожать, отсутствуют какие-либо противопоказания к этому.

У женщин проходят комплексы.

Омолаживающие операции

Операции по омоложению позволяют изменить внешность, устранить возрастные признаки и изменить черты лица, которые старят женщину.

Чаще всего к таким услугам обращаются женщина после 50 лет. Некоторым может потребоваться выполнение процедуры уже в 45 лет. Все индивидуально и зависит от состояния кожи и здоровья. Один может в 50 выглядеть хорошо, а другой в 45 может потребовать серьезных коррекций.

После операции всегда остаются шрамы, их можно спрятать за ухо, где их не будет видно. Все заживает через 2-3 недели при качественной реабилитации.

К операциям по омоложению нужно подходить комплексно. Устранение жировых комков Биша, проведение липосакции, облегчение нижней части лица позволяет добиться стабильного долговременного результата. Если этого не сделать, то лицо достаточно быстро опуститься.

Эффект от подтяжки тканей и устранения лишних объемов позволяет избавиться от 9-12 лет. Потом возникает необходимость повторения операции.

Основные вопросы о пластической хирургии

Что можно откорректировать при помощи пластической хирургии?

С помощью пластической хирургии удается откорректировать лицо, шею, нос, веки, губы, подбородок, грудь, спину, бедра, талию, устранить морщины. Удается омолодить лицо, сделать тело подтянутым и пропорциональным.

Сколько времени требуется для восстановления?

Большинство пластических операций выполняется под общим наркозом. Для восстановления организм должен находиться в состоянии покоя, отдыха. Нужно следовать рекомендациям врача.

Какого результата можно ожидать?

Пациенты имеют завышенные требования относительно пластической хирургии. Выбор процедур достаточно широк и окончательный прогноз зависит от опыта врача. Чаще эффект от процедуры можно заметить сразу, в некоторых случаях нужно ждать порядка месяца. На этапе консультации стоит уточнить, насколько реалистичны ожидания.

Сколько сохраняется результат?

Длительность результата пластической операции зависит от выбранной процедуры, образа жизни, генетики и множества других факторов. Результаты некоторых процедур сохраняются в течение года, в то время как других – всю жизнь.

Какие есть риски?

Любое хирургическое вмешательство и наркоз сопряжено с определенными рисками. Опытный хирург и его помощники, следование правилам позволяют свести к минимуму риск. Несмотря на минимальный риск их все же стоит принимать во внимание. Более подробно обо всех рисках сообщит врач во время консультации.

С какого возраста можно начинать выполнение операции?

Отсутствуют определенные возрастные ограничения. Но в основном операции без медицинских показаний проводятся с 18 лет или после рождения первого ребенка. Во всех остальных случаях процедура выполняется после осмотра врача и по назначению.

Правила выбора хирурга и клиники

Клиник, которые выполняют пластические операции достаточно много, поэтому сделать правильный выбор достаточно сложно. На что стоит обращать внимание:

  • Стоит ознакомиться с домашней страницей клиники;
  • В Департаменте Здравоохранения стоит уточнить наличие лицензии и разрешения на деятельность;
  • Поинтересоваться опытом других пациентов.

На сайте клиники должна быть представлена вся информация о лицензиях и разрешениях на работу.

Этапы знакомства с клиникой

  1. Осмотр. Первым делом нужно собрать информацию о клиентах и людях, воспользовавшихся услугами хирургов данной клиники. Можно попытаться отыскать информацию в Интернете. Можно обзвонить несколько интересующих клиник и узнать всю важную информацию об уровне профессионализма врачей и уровне цен.
  2. Знакомство. На этом этапе следует познакомиться со специалистами, которые будут проводить пластическую операцию. Это можно сделать при помощи консультации, на которые приглашаются пациенты хирургов для оценки слаженности работы, опыта и компетентности. Не последнюю роль играет стиль и манера общения. Грубость, надменность, раздражительность говорит о том, что лучше поискать другого специалиста.

Обязательно нужно познакомиться с анестезиологом и обговорить с ним все вопросы относительно анестезии.

Какие вопросы следует задать хирургу?

  • Стоит узнать, сколько пластических операций провел хирург. Лучше выбирать специалиста, который провел более 50 операций;
  • Сколько операций выполняет хирург в течение месяца. Их должно быть порядка 15-20;
  • Какой вид пластической операции врач выполняет чаще всего?

Будет хорошо, если хирург специализируется именно на том виде операций, который планируется.

Обязательно стоит уточнить относительно осложнений после операции. В ответ должны быть не односложные фразы, а четкие подробности и осложнения.

  1. Анализ и конечное решение. После получения полного объема впечатлений от визита в клинику, разговора со специалистом пришло время принять окончательное решение. Можно составить таблицу с указанием образования хирурга, опыта, количества операций, впечатлений от общения, отзывов пациентов. После этого будет намного проще сделать выбор в пользу того или иного специалиста.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!