Все, что нужно знать об увлажнении кожи.

Увлажняющий крем является одним из самых желанных и универсальных средств. Сегодня мы постараемся разобраться, в чем заключается секрет популярности такого крема, и какая миссия воды в нашей коже.

Сколько в коже воды?

Главная задача увлажняющих косметических средств – это удержать в коже уже имеющуюся влагу.

Вода в коже достаточно много, точно как и во всем организме, но она распределена неравномерно. Например, в эпидермисе ее содержится только 10-13%. Основной запас влаги хранится в дерме. Ее состав в этом слое - 80%. Если вернее высказаться – должна состоять. Но в таком случае, если вы будете продолжительное время находиться на солнце, то воды становится недостаточно. Именно тогда стоит вопрос о потере эластичности кожи и ее старении.

Вода, как правило, попадает в эпидермис изнутри нашего организма, но никак не из внешней среды. Затем двигаясь из дермы наружу, она начинает увлажнять эпидермис. Верхний слой эпидермиса содержит в себе липидный барьер, который выполняет защитную функции, тем самым не позволяет влаге испаряться.

Как действуют увлажняющие крема?

Очень многие ошибочно считают, что увлажняющий крем выполняет функцию поставщика воды для кожи. На самом деле, такие крема воздействуют на кожу за счет восстановления воднолипидного покрова изнутри, а также укрепления верхнего слоя эпидермиса. Другими словами, они только удерживают уже имеющуюся влагу.

Поэтому следует позаботиться, прежде всего, о том, чтобы организм не страдал от обезвоживания. Из этого следует, что те самые 1,5 литра жидкости вы должны, обязательно, каждый день выпивать, даже в том случае, если вы запаслись на всю свою зарплату увлажняющими средствами.


Каким образом сохраняется влага?

Нельзя утверждать, что полезная функция увлажняющего средства заканчивается на создании защитного барьера в коже. Но ошибочно будет утверждать и то, если мы преувеличим их чудодейственное свойство. Помимо защитной функции эпидермиса, косметическое средство способствует мелкому восстановлению природного барьера.

Косметологи считают, что главная задача в деле увлажнения является стимулирование синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты. За счет распределения по поверхности кожного покрова, кислота способна образовать тоненькую пленку, которая будет выполнять функцию впитывания влаги из воздуха. Благодаря этому, в верхнем слое увеличивается содержание воды и создается эффект дополнительной влажности, что поможет снизить испарение воды с поверхности кожного покрова. А, как известно, коллагеновые волокна поддерживают упругость кожи, тем самым составляют «каркас» кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!