Всем известна польза банных процедур. Мы уже говорили о финской сауне, русской бане, турецкой бане и японской офуро. И совсем не важно, русская это баня с травяным чаем и веником, или же это турецкий хамам, а может и вообще инфракрасная кабинка. Чтобы можно было проще определиться с пристрастиями, мы сейчас немного поговорим о разных саунах и банях, которые сегодня так распространены в России.

Кедровая бочка

Пословица гласит « держи ноги в тепле, а голову – в холоде» Видимо руководствуясь этой мудростью, руководители салонов красоты и велнес-центров в своих заведениях установили кедровые бочки. Они просты в использовании, занимают мало места, но ЗАО удовольствия своим клиентам приносят массу.
В последнее время мода на кедровые бочки настолько распространилась, что их начали устанавливать и в частных домах, и даже в городских квартирах.
На организм такая бочка воздействует с помощью сбора лекарственных трав и травяного чая. С ее помощью можно избавиться от множества недугов. Температура и влажность воздуха имеет соотношение подобно турецкой бане. Но в бочке находится только тело, поэтому нагрузка на сердце и легкие минимальная, что позволяет даже высокую температуру легко переносить. Процедура длится 15-20 минут, после чего нужно устроить себе процедуру распивания ароматного травяного чая.

В чем польза:

Из организма выводятся шлаки, токсины, соли, улучшается кровообращение, раскрываются сальные железы и поры, очищается кожный покров, восстанавливается физическая и душевная сила, нормализуется обменный процесс, повышается иммунитет, из мышц выводится молочная кислота.

Противопоказания

Такая баня противопоказана при заболеваниях на стаи обострения, при сердечно-сосудистых заболеваниях 2-3 степени, при злокачественных новообразованиях, кровотечениях и во второй половине беременности.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!