Выполнение фотоэпиляции в домашних условияхБорьба с лишней растительностью на теле – это обычное явление для многих представительниц прекрасного пола. Наиболее простым, быстрым и безболезненным способом избавления от растительности в домашних условиях является фотоэпиляция.

Принципы фотоэпиляции

Фотоэпиляция является современной технологией избавления от нежелательности растительности на телах мужчин и женщин. Процедура пользуется спросом за счет безболезненности и высокой эффективности. В соответствии с мнениями разных компетентных источников данная методика даже в домашних условиях помогает за 6-8 сеансов избавиться от растительности на теле навсегда. Многие скептически относятся к этой информации. Также следует помнить о том, что удовольствие это не из дешевых.

Цена за процедуру находиться в пределах 1000-1900 рублей за процедуру, хотя некоторые салоны предоставляют возможность по более приемлемой стоимости выполнить процедуру. Стоимость приборов для выполнения фотоэпиляции стартует с 65долларов.

Действие фотоэпиляции

По сравнению с другими методиками фотоэпиляция позволяет избавиться от растительности со всех частей тела вне зависимости от размера и расположения. Вспышки не вредят окружающей коже и могут справиться с волосами толщины, цвета, вплоть до седых волос. Интервалы между процедурами зависят от участка тела, где выполняется процедура, средний диапазон от четырех до восьми недель. Длительность курса зависит от индивидуальных особенностей. Многое определяется цветом, скоростью роста волос. Обычно требуется 5-10 сеансов.

Последовательность выполнения процедуры в салоне красоты:

  • Кожа очищается от мертвых клеток неабразивным скрабом после чего высушивается;
  • После этого нагревается и настраивается аппарат. Этот этап крайне важен поскольку от длины луча зависит эффективность процедуры;
  • На участок, который будет подвергаться фотовоздействию, начинают действовать короткие вспышки света. Они приводят к уничтожению луковицы. Она буквально взрывается из-за действия высокой температуры. При этом можно ощущать незначительное покалывание, жжение;
  • По завершению сеанса на тело наносится успокаивающий крем, который охлаждает кожу и способствует замедлению роста волос.

Следует понимать, что после процедуры нельзя получить идеально ровную кожу. Щетина останется, но только без луковиц. Во время приема душа можно заметить, что волоски выпадают сами по себе, после чего можно начать наслаждаться гладкой кожей даже в самых проблемных участках.

Первым делом перед выполнением домашней эпиляции является покупка аппарата для выполнения фотоэпиляции. Положительные отзывы в просторах Интернета собрал аппарат Триа. Это очень удобный портативный прибор, который работает от батареек и сети. Главное его преимущество – это размер. Прибор с легкостью помещается в дамскую сумочку.

Инструкция по выполнению фотоэпиляции в домашних условиях

Эпилятор нужно поставить на зарядку. Предварительно следует ознакомиться с инструкцией по использованию. Далее будет рассмотрен прибор Триа 4х. После окончания зарядки аккумулятора, нужно определить тип ткани и длину луча. Практически все бытовые эпиляторы оснащены встроенными индикаторами, которые при поднесении к коже светятся разными цветами. Если была выбрана неправильная длина луча и эпилятор был направлен на тело, то лампочка на приборе будет гореть красным светом. Если все подобрано в соответствии с параметрами, то свет будет зеленым.

Несмотря на то, что фотоэпиляция – это безопасная методика, ее лучше не применять на томной коже. Реакция может быть непредсказуемой – ожоги, шрамы и волдыри.

Перед процедурой необходимо очистить кожу специальными составами. Можно приобрести готовый скраб для тела, а можно приготовить его самостоятельно. Важно, чтобы он не имел абразивных частиц. В домашних условиях можно использовать мед, пюре из помидоров, виноградный сок. Порошковые пилинг раздражают кожу. Щетину можно сбрить. Перед фотоэпиляцией не следует использовать электрический эпилятор, воск и шугаринг. В противном случае процедура не будет эффективной.

После этого прибор нужно приставить к выбранному участку. Аппарат должен издать сигнал, завибрировать или другим способом продемонстрировать контакт с кожей. Сигнал также оповестит, когда можно будет убрать прибор. Самым правильным движением устройства является горизонтальный путь, справа налево. Так удается обработать больший участок за короткое время. Можно также попробовать технику одной четвертой или диагональную.

Прибор в среднем проецирует 50 вспышек на 2,5 квадратных сантиметра. Для обработки зоны бикини в домашних условиях потребуется от 25 до 40 минут, для ног – 15-25, а подмышечных впадин – 15.

Во время процедуры не должно возникать боли. Зона бикини считается самой чувствительной, поэтому здесь могут ощущаться незначительные точечные тепловые удары. Наличие боли говорит о неправильно подобранной длине луча, есть риск даже получить ожог. А если отсутствуют какие-либо ощущения, то эффект не наступит.

Что нужно для продления эффекта?

После первого сеанса волоски станут заметными через две недели. С каждым разом их количество будет уменьшаться, а промежутки между отрастанием будут увеличиваться. Оценить результат процедуры можно будет через 6-8 сеансов в зависимости от обмена веществ и расовой принадлежности. После 8 сеансов многие начинают замечать появление вросших прядей. После фотометодики такого просто быть не может. Чтобы избежать такого неприятного явления стоит регулярно скрабировать кожу, и обрабатывать участки жесткой мочалкой.

Противопоказания фотоэпиляции:

  • Период беременности, лактации;
  • Онкология;
  • Заболевания кожи включая псориаз, лишай;
  • Состояние алкогольного и наркотического опьянения;
  • Детский и подростковый возраст.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!