Запах лимона способствует прибавлению сил. Благоухания великолепного цветка розы пленит и чарует. Воздействие запахов и ароматов и есть ароматерапия, одна из древних практик самоусовершенствования, которая способна стимулировать один из первичных и мощных проводящих путей к головному мозгу.

Принято считать, что ароматы эфирных масел облегчают стрессы. Головную боль и бессонницу. Ароматерапии под силу изменить и улучшить настроение. Запахи способны отправить в мозг сигналы, которые стимулируют физическую и умственную реакцию.

Если говорить о голоде, то именно аромат способен вызвать чувство потребности в еде. В ходе проводимых исследований, удалось обнаружить, что аромат бананового, яблочного и мятного эфирного масла притупляет потребность к еде и способствует снижению веса. Участники получили специальные ингаляторы, через которые выполнялась доставка ароматов эфирного мозга к обонятельным нервам.

Использование эфирных масел

* Эфирное масло изготавливают из химического вещества, полученного из цветка или других растений. Несколько способов использования эфирных масел:

• Одну каплю эфирного масла необходимо смешать с 3 каплями основного растительного масла (жожобы, миндаля, оливкового или абрикосовых косточек) В продаже можно также найти готовые смеси эфирных масел для массажа.
• 3-5 капель эфирного масла капните в аромалампу, аромакурительницу, диффузор или на ткань. Аромат масла заполнит всю вашу комнату.
• Для создания генератора ароматического тумана, необходимо влить в бытовой увлажнитель 100 мл воды и 20-30 капель эфирного масла. Перед применением сначала внимательно прочитайте инструкцию к прибору. Его конструкция ожжет и не предусматривать такие эксперименты.

Имейте ввиду, что ароматические свечи не являются настолько эффективными, потому как воск способствует ослаблению аромата.

Смешивание эфирных масел

Эфирные масла можно купить в аптеках, в магазинах личной гиены и этнических магазинах. Кроме этого, ароматическая масла можно купить также в Интернет-магазинах.
Для определенной цели вы можете купить готовую смесь, но можете их сделать и самостоятельно, только при этом, для каждого отдельного масла применяйте отдельную пипетку.
Все эфирные масла, а также их смеси нужно хранить в бутылочках их темного стекла. В том случае, если бутылочка имеет плотную крышку, то такое эфирное масло будет у вас храниться до 2 лет.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!